当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > Locojoy:史上增长最快的手机游戏公司?

Locojoy:史上增长最快的手机游戏公司?

文章作者:大切诺基亚 发布时间:2014年02月13日 10:02

       近日海外知名分析机构Newzoo发布了一份数据,该数据称Locojoy(卓越游戏)在2013年发展迅猛,《我叫MT》在中国乃至全球都获得了不错的表现。2013年,中国手机游戏取得了非常迅速的发展,根据中国互联网协会公布的数据显示该国家移动互联网用户将超过8亿。基于庞大的人口红利,中国优秀的手机游戏公司成长迅速。Locojoy就是这些公司中最典型的代表,这家创业公司几乎在一夜之间实现了惊人的发展。经过近一年的发展,该公司已经成为中国最优秀的手机游戏公司。在游戏玩家数量及营收上有望成为世界排名第五的手机游戏研发及运营公司。

 

与传统的手机游戏公司EA、Gameloft等不同,Locojoy的发展更像,《Clash of Clans》研发商Supercell和日本的《智龙迷城(Puzzle & Dragons)》Gung-Ho,其研发和运营的产品更贴近移动互联网,被广大的手机网民所喜爱。

 

根据知名市场研究公司Newzoo于年底发布的9月全球移动游戏收入报告示,《我叫MT》收入全球排名第10,排在第一位的是《Clash of Clans》。《我叫MT》是中国唯一一款营收进入前20的手机游戏,也是全球营收排名第二的卡牌类手机网游。

 

 

 

据中国《法制晚报》报道这家公司在10月底在中国首都北京举办了一场规模庞大的线下比赛,《我叫MT》1000多名的手机游戏玩家参加了比赛,前三名的三玩家分别夺得三辆豪车。冠军奖品为宝马出品Mini one 1.6标配。亚军奖品大众出品甲壳虫1.2标配,季军奖品奔驰出品Smart1.0标配。是第一家向玩家送车的手机游戏公司,与中国传统的手游公司不一样,这家公司特别注重回馈玩家,与玩家交流和互动。

 

 

 

Locojoy的CEO邢山虎对中国的媒体表示,做手机游戏赚钱的最好方法就是不要想着赚钱,而是要想着传递快乐,对得起玩家。他说,游戏公司之所以赚钱是因为有玩家,今天这家公司很赚钱是因为有很多玩家。如果一家公司有很多玩家,哪怕今天不挣钱,明天就会可能很挣钱;如果没有了玩家哪怕今天很挣钱,也许明天就不挣钱了。

 

2011年5月18日,邢山虎成立乐动卓越(LOCOJOY),自己拿出来20万,他的其他好友也投资了部分资金,把资本加大到300万人民币,有了钱,邢山虎东奔西跑找团队。团队有了就在他自家院子里工作。“当时我还打算,拿不到天使投资我就卖房子,砸锅卖铁我都干。”

 

据应用商店分析机构Distimo调研显示,中国手机游戏中,《我叫MT》和《大掌门》的月度流水早已经过2000万元戏。

 

如今这家公司已经是中国移动互联网手机游戏公司最具标杆性的公司。该公司在苹果应用商店里只有两款应用,分别是卡牌类手机网游( 我叫MT )和魔幻3D手机网游《佣兵天下》。 这家公司去年曾经一度窘迫到裁员度日,今年却被中国投资市场估值超过10亿元。

 

目前,卓越游戏所创立的卡牌类手机网游《我叫MT Online》在中国获成功。日前,《我叫MT Online》总注册玩家超过3000万,现在这款游戏每天可以吸引是230万的游戏玩家同时在线玩。同时,其公司推出了第二款手游《佣兵天下》,仅上线三天便获得苹果畅销榜第9名、免费榜第10名的好成绩。

 

尽管Locojoy是家新公司,但其拥有一支资深的管理团队。公司CEO邢山虎在游戏领域拥有丰富经验,他的互联网生涯颇为曲折,在创立Locojoy之前,他是另外一家中国知名游戏公司麒麟游戏的总裁。邢山虎1998年加入金山软件公司,曾负责金山办公软件全线产品。2002年,国内网游行业开始出现庞大巨制,当时已经厌倦金山悠闲生活的邢山虎选择离开,和几个朋友共同创立了网游公司北京欢乐时代,但因为缺乏管理和运营经验,这家公司最后面临了资金链断裂的困境,邢山虎的首次创业以失败告终。2008年,因创业失败暂时赋闲在家创作小说的邢山虎被金山时的老同事尚进说动,加入创业公司麒麟游戏任副总裁,负责《成吉思汗OL》运营工作,2010年升任麒麟游戏总裁。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    大切诺基亚

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看