当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 情人节特别调查:《我叫MT》女玩家逆袭手游竞技

情人节特别调查:《我叫MT》女玩家逆袭手游竞技

文章作者:大切诺基亚 发布时间:2014年02月14日 15:23

       又是一年一度的情人节,情人节的到来,催热了鲜花、饰品市场,每这时候,就会有人叫嚣着要去电影院“拆散”情侣。其实手游玩家也能有自己不错的过法。玩游戏是不错的选择,可别说游戏里头都是汉子没妹纸。在Dota、LoL的论坛贴吧里经常能看到这样的吐槽贴:“女玩家能不能不要玩竞技类游戏害队友,回家玩人机好么?性别不是你坑爹的资本”。

一直以来,网络游戏总是男生们的专属,女玩家少之又少。因女性玩家少,传统互联网中的游戏宣传大都以男性需求为主,美女宣传露脸露腿秀身材,进一步促进游戏中男多女少比例不协调的恶化。然而这一几乎在所有竞技类游戏中都会出现的状况,却在热门手游《我叫MT》中被彻底颠覆了。

 



 

 

休闲手游易吸引妹子驻留

一向为男性玩家所霸占的竞技游戏,鲜有玩得比较出色的女玩家。有媒体指出,男玩家对于游戏似乎有一种天生的优势,上手快成长快,专注度和热情也比女性玩家要高。

随着移动互联网大热,手游市场爆发,已有数据显示,在手游中女性付费诉求不弱于男性。女性玩家开始在游戏产业中展现威力主要跟近年来游戏不断向轻度、休闲方向发展不无关系。手游因其硬件设备的限定,不能将重度游戏的各方面完全展现,却适合操作一些轻休闲类游戏。可随身随处玩的特性,将一部分完全不可能花大段时间只坐在电脑前的女性玩家拉到游戏中,挖掘她们的可利用碎片时间。

 

 

 

据了解,卓越游戏官方在去年10月份举办了一场比赛《我叫MT》武道争霸赛,并面向玩家征集现场豪车奖品的车模,有近万名的女玩家通过论坛及邮件、微博等各种方式参与报名,女玩家的参与热情大大超出了官方预料。而本次曝光的照片均来自此次征集的玩家照片。

 

 




 

 

目前根据第三方数据显示,《我叫MT》目前总用户数为3000万,根据百度指数的男女比例估算,《我叫MT》中女玩家将达到400万人。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    大切诺基亚

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看