当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《拳皇》续作发售 三大悬念猜想

《拳皇》续作发售 三大悬念猜想

文章作者:大切诺基亚 发布时间:2014年02月14日 17:07

       随着《拳皇》最新续作倒计时中文版预告页的放出,这款曾经“引无数骚年尽疯狂”的街机经典即将焕发新的魅力,之所以这么说,是因为这次玩家将告别嘈杂的街机厅,转而在更方便的手机上玩到这款游戏。但在新的KOF大赛开始之前,还有三大悬念未解,下面来一次大胆猜想,让曾经的格斗梦随着悬念的解开而清晰。

 

 

 

为何是手游版?

虽然没有任何官方消息显示续作将于何种平台发布,但《拳皇》系列正统纯街机版的发售已经是十一年前,在目前全球手游市场不断增长和玩家通过手机进行游戏的习惯已经养成的大环境下,跟随玩家习惯,最新续作主推手游版也是顺理成章的事,同时之前也有顺应时代推出TV Game版的先例,并且类似《最终幻想》等经典游戏也早已进入手机应用商店供玩家下载。

延续经典内容?

经历不同的年代版本以及加强版、外传系列的发售,《拳皇》系列在剧情内容上已经形成自己的脉络并被玩家所熟知,游戏通过各类精通不同招式的格斗明星组队进行战斗,传达简单直接的正邪对立概念。除了在94系列就开始出现的主角草薙京,后来不同版本出现的八神庵、不知火舞,也成为玩家心目中的经典形象,对于该游戏的背景剧情,也有港台地区自己编写的漫画进行扩展深化。对于即将发售的最新续作,依据该系列传统,在人物或者剧情上应该不会有颠覆式的新内容出现,但在延续经典的基础上,或许会将新的人物或支线剧情作为卖点。

玩法推陈出新?

热血格斗是玩家对该系列游戏的记忆,但此次续作版本却以手机为主推平台,玩法内容上难免会有所不同,试想若是参照在电脑端常见的直接模拟器移植方式,以触控操作为灵魂的手机,当然完全没法让玩家获得该有的游戏体验。但结合手机该如何推陈出新,而不是沦为简单的优化移植,这就需要设置很多适合手机特性的玩法和操作方式,或许可以诞生一种新的《拳皇》系列玩法也未可知。

按预告页倒计时情况,这些猜测三天之后就能见分晓,这个曾经流行于街机厅的一代经典,希望这次能借助手机的方式而涅槃重生。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    大切诺基亚

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看