当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 无法KO的街机梦 《拳皇2014》如何经典再战?

无法KO的街机梦 《拳皇2014》如何经典再战?

文章作者:夕夏 发布时间:2014年02月18日 14:02

    作为《拳皇》系列的正统续作,同时也让经典的年代命名方式回归,《拳皇2014》再次燃起了街机一代玩家的热血期待,曾经在街机厅的流连忘返,如今化作在电脑上通过模拟器和手柄的格斗回忆。这场热血往事如何续写,是经典的回归,还是摧枯拉朽式的创新,下面就根据目前透露的续作信息进行分析。

 
   

 
    目前已经确定的一个消息是,《拳皇2014》将作为首款以手机游戏形式出现的系列续作,随着曾经承载一代人热血情怀的街机厅逐渐消失,人们的游戏方式也经历了从街机到电脑、从电脑再到手机的转变,《拳皇2014》转战手机平台,也算是顺应玩家习惯的有意为之。这一转变,虽不能说“物是人非”,但起码玩家置身的游戏环境已经不同往昔,街机是一群人的喧嚣热闹,而手机则是一个人的打发时间,要想回到曾经的现场近身互动已是不太可能,但是就如同现在的手机游戏也有自己的流行方式一样,顺应时代的《拳皇2014》需要的就是独特的手机游戏氛围,只要氛围有了,那种曾经的街机情怀就一定会在。
 
    这种氛围需要游戏内容的支撑,首先是经典人物的回归,依据目前官方放出的人设图,《拳皇2014》让曾经几代的角色都重新回到了KOF的舞台上,并且据透露还将有全新的角色加入,到时玩家可以看到《拳皇》在尊重传统基础上的微创新。
 
    另外就是需要让这些齐聚的人物发生基于游戏的故事,在曾经的街机时代,玩家记住了草薙和八神两家的恩怨情仇,以及期待97版本大蛇这个重要人物的重现,但不可否认的是,街机年代的剧情更多是讨论如何放招之后的小点缀,官方本身释出的剧情分散在各个版本中,显得零碎而简单。《拳皇2014》大可在这方面有所作为,即使只是将曾经的剧情理顺,再加以一些隐藏剧情的诠释,这版《拳皇》就会带来全新的感受。
 
    当然更重要的一点就是游戏玩法,这是目前看来最值得玩家期待也是最难琢磨的一点,若是在手机上采用曾经经典的街机操作,势必带来不搭调的情况,因为手机没有那些可以任意“蹂躏”的操纵杆和按钮,即使现在能搭配外设手柄,但这肯定无法成为玩家想看到的局面。所以在玩法上最有可能的是根据手机进行玩法的全面改造,以此来适应新的游戏环境。
 
    另外就是现在人们都在谈论的游戏互动问题,虽然街机年代还没有玩家互动这个词,但当年聚集小伙伴的街机厅本身就是一个互动场景,在那里可以游戏里和游戏外PK对战,游戏里比拼各种搓招和捉对厮杀,游戏外讨教和约战,简单的口口相传,再加上一段段成长的旧事,《拳皇》有着最直接的互动。现在手机在硬件上提供了更多的互动条件,只要利用得当,与内容结合合理,就一定会有不同于以往而能进入这个时代人心的互动内容。
 
    当然,一切仅止于瞎猜分析,是否得当,还要待到游戏正式发布的那天才能有定论。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    夕夏

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看