当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《塔防骑士团》vs《锁链战记》 手游塔防时代或将降临?

《塔防骑士团》vs《锁链战记》 手游塔防时代或将降临?

文章作者:夕夏 发布时间:2014年02月18日 15:18

2014年1月,网易宣布代理韩国第一人气塔防手游《塔防骑士团》。而在此之前不久,盛大也已宣布代理日本知名塔防类手机游戏《锁链战记》,这两个消息无疑在手游圈投下了2枚重磅炸弹。两家大型游戏公司同时将目光锁定塔防类手游,是否预示着手游塔防时代即将来临?
 
颠覆传统  开创全新塔防
传统塔防游戏,如《植物大战僵尸》、《保卫萝卜》等,大多以平面地图布塔闯关模式为主,且大多为单机游戏,玩家间互动较少。随着手机游戏逐渐网游化,传统塔防游戏已不能满足玩家越来越多的需求,传统塔防游戏的发展也随之受到限制。
 


  

《塔防骑士团》和《锁链战记》这两款游戏则是在原有塔防游戏的基础上进行了大胆创新,将塔防玩法与多种玩法相融合,大大丰富了游戏玩法和乐趣,开启了全新的复合塔防时代。
    《锁链战记》将塔防玩法与RPG、策略等玩法结合在一起,在《锁链战纪》中共有战士、骑士、弓箭手、魔导师和牧师五种职业,分别以卡牌形式展现,每种职业的特点和属性都不尽相同。在战斗中,采用“九宫格式”移动塔防体系,最多可派遣7位英雄上场,玩家需要根据怪物的走向及属性合理搭配英雄及走位,并适时使用必杀技,打破了传统塔防固定位置的设置,达到“一塔多用”。
    而《塔防骑士团》则将复合型塔防进一步发挥到极致。《塔防骑士团》不仅在游戏中引入了卡牌收集、英雄养成、PVP对战和COC类资源掠夺玩法,更开创了全新的垂直叠加式塔防玩法。与《锁链战纪》相比,《塔防骑士团》突破了单一平面,将这种“移动塔防”扩展到空间当中。玩家可以通过提高塔层延长怪物进攻路径,同时在每个塔层内可设置两个英雄及多个防守武器,每层英雄技能的搭配使用将直接影响战局的结果。另外,与《锁链战纪》相比,《塔防骑士团》的卡牌类型与定位更加多元化,玩家在众多英雄骑士中可以任意搭配出不同的效果。
    这2款游戏在韩国和日本上线后的表现十分抢眼,充分表明玩家对这种复合式塔防玩法的认可。
 
 

 
聚焦塔防  预示手游塔防时代?
网易和盛大这两家资深游戏公司纷纷选择押宝塔防游戏,网易更是将《塔防骑士团》作为代理手游的开山之作,他们对塔防类手游的重视引发了业内人士的密切关注。2013年卡牌类手游爆发,被称为卡牌年,随着卡牌游戏的热度渐渐褪去,什么类型的游戏将成为2014年的核心游戏一直是业内关注的焦点。而这两款游戏的先后引入,是否预示着2014年将迎来手游塔防新时代?虽然现在下定论尚为时过早,但有一点却是毋庸置疑的,这两款全新复合型塔防游戏一定会为国内塔防游戏爱好者带来前所未有的极致体验。
 
网易代理手游首发站:byy.163.com
 

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    夕夏

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看