当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 国战手游日渐火爆 《龙纹三国》春节运营数据分享

国战手游日渐火爆 《龙纹三国》春节运营数据分享

文章作者:夕夏 发布时间:2014年02月18日 15:30

      无论在现实还是虚拟世界,春节都是一个重要的商机。但是对于网游来说,春节也有不利的一面——打乱玩家的游戏习惯和节奏,物理上分割玩家之间的距离。有业内人士曾指出,从春节前3天一直到节后的一段时间,对于游戏行业都是一把双刃剑:既有玩家利用假期玩游戏,也有玩家因为返乡、聚会等因素不玩游戏。
 
      但从《龙纹三国》春节运营数据中我们能看到,因重视团战互动和重视深度系统等特点,这种全新的国战类手游真正做到了“扬长避短、旱涝保收”,凸显出国战类重度手游日渐火爆的趋势。
 
 

 
《龙纹三国》春节数据喜人
      1月初,《龙纹三国》不删档内测火爆开启。在不删档内测之前的单平台删档内测中,《龙纹三国》便已取得了次日留存40.87%、三日留存27.25%、七日留存21.16%,首日用户付费率13.24%、7日平均付费率11.95%,日注册ARPU 10.88元的好成绩。
 
      春节过后,捷报再次传出:经过精心细调的全新版本表现卓著,DAU、收入双双稳步攀升,单渠道营收破百万!各项数据在之前删档内测的水平上均有提升,用户留存时间长、活跃度高、作为重度游戏而拥有长生命周期的特点越发明显和清晰。
 
 

 
活动数据背后是玩家的肯定
 
      特别值得关注的是伴随新年开测举行的“百万Q币诚意担保”活动。玩家可在角色等级达到41级后选择离开还是继续游戏,离开者将可获得10Q币补偿。这个活动建立在我们对游戏质量极具信心的基础之上。但春节后的数据统计,更是给出了一份意想不到的惊喜——《龙纹三国》用户在升到41级后,仅仅只有2%不到的人选择了领Q币退出!并且越是新开的服务器,这一数值越有降低趋势。这证明了随着游戏微调与更新,比例越来越高的玩家选择留在游戏中继续战斗,享受国战手游的激情。
 
      平心而论,升到41级并向客服索取Q币补偿,是一件很轻松便捷的事情。可以预料到,部分用户会因为对游戏存在不满而退出,甚至一开始就以赚取Q币为目标进行游戏。但最后这个远低于活动策划预料的数值,不但给了我们惊喜,更是玩家给予《龙纹三国》这一全新国战手游的肯定。
 
 

 
在线数据凸显国战类重度手游优势
 
      作为一款强调军团国战、重视互动体验的手游MMORPG,《龙纹三国》从删档内测开始,在留存及用户黏着度上就有着不错的表现。次日留存40.87%、三日留存27.25%、七日留存21.16%的好成绩,以及军团玩家每天在线时间普遍超过2小时甚至3小时的统计结果,都让我们为之振奋和自豪。大量的同事、同学在《龙纹三国》中组成军团,每天定时上线闯荡副本、击杀敌人,感受兄弟热血与团战激情。
 
      诚如开篇所言,我们也曾担心用户春节在线时间下降。但春节后的统计数据显示,大量玩家在春节返家后,不但没有中断军团例行活动,而且还因为老家小伙伴的加入,在线时间与人数反而有所提升。这也从另一方面凸显出了国战类重度手游的优势!
 
 

 
2014——国战手游年?
 
      《龙纹三国》自立项以来,便以长生命周期为基本研发方向,以回合制RPG细分市场为主攻目标。主创团队针对RPG重度玩家的需求,构架了由108个系统组成的超大游戏世界,并且对传统回合制进行了大幅度的创新,引入SLG、ARPG、休闲类游戏等要素。最终它配置电影级超绚CG,由拥有8年手机游戏开发经验的简乐互动耗资千万历时2年倾力研发,是目前市面上开发系统最多、最具游戏深度的国战型MMORPG产品。整个游戏最为经典的GVG“霸王大陆”系统,也将在春节后逐渐揭秘。
 
      随着2014年手机游戏推广成本逐步增高,如何延长游戏的生命周期,在一个长期的过程里逐步收回成本并盈利,成为今年所有厂商都要面对的课题。简乐互动《龙纹三国》瞄准国战路线和重度游戏路线,在这一个春节收到了单渠道营收破百万的好答卷!
 
      展望端游、页游市场,从最初的万马奔腾、鱼目混杂,到后来的几款重交互重GVE\GVG产品统治全场,历史总是惊人的相识。手机游戏经过数年的沉淀与发展,是否也将遵循这种轮回,从2014春节开始传递出某种信号或趋势?暂且让我们保持期待!
 
 

 
官方网站:http://www.game3377.com
手机版官网:http://wap.game3377.com/
官方新浪微博:http://e.weibo.com/longwensanguo/profile
官方腾讯微博:http://t.qq.com/longwensanguo
官方微信公众号:longwensanguo
官方客服热线:4008-400-599
官方客服QQ:4008400599
玩三国,就玩《龙纹三国》!
 

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    夕夏

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看