当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 波克《仙魔九界OL》主美访谈:创作无止境

波克《仙魔九界OL》主美访谈:创作无止境

文章作者:大切诺基亚 发布时间:2014年02月20日 14:49

       很多年以前,电子游戏刚刚发展的年代,由于机能和科技水平的原因,游戏还停留在很原始的阶段,即便如此简单的像素点移动也成为众多人心中永远的回忆。超级马里奥、吃豆人等作品伴随着无数孩子好奇的双眼,见证了那个时代的辉煌,有人曾经这样说过,游戏将会成为新世纪的艺术。

 

 

 

已经进化致移动游戏产业的今天,人们已经不会在质疑游戏成为第九艺术的地位,相反有更多的优秀作品出现在人们面前,游戏再也不是像素点的世界,它变得更精美、更模拟真实世界,完成了电影与绘画都不曾完成的任务。那创造这样的世界的艺术家们也越来越被大众所吸引,这些游戏世界创造者又有着怎样的故事呢?

 

 

 

编者有幸采访到知名手游《仙魔九界OL》的主美Deapho,揭开这些游戏艺术家的神秘面纱。

Deapho,仙魔九界OL美术主要负责人,其作品已经近百款,其中《魔塔》《风云》《剑侠奇缘》《灌篮高手》《仙魔九界》《仙魔九界OL》广受大家喜爱与追捧。

编者:现在很多年轻人都想加入游戏美术这个队伍,那当初是什么契机让您走入游戏研发这个行业中来的呢?

Deapho:由于自己是动画专业出身,在做手游之前一直都在做欧美动画片的设计稿、原画。04年底经历了大陆动画加工业的大动荡,一夜之间倒了不少小规模的公司,于是05年初决定换工作,由于从小对游戏的爱好,投了不少游戏公司,但是当时自己的水平有限,自认为手机游戏比较简单,于是到了一家手游公司,没想到后面的主线剧情就一直是手游了(笑)。KJava时代的手游都是像素的,做起项目了才发现点像素不是件容易的事情啊~不比画原画简单,于是收集了很多像素作品学习,基本上把SFC上的经典都重温了一遍又一遍,再次(笑),也逐渐认识了不少国内的像素达人,当时最大的愿望,要是能进一些欧美大公司就能学习更好的美术手法了。

编者:听说您的作品大大小小有近百款了,你感觉最成功的是哪一部呢?

可以说每一款都很成功么?,Deapho玩笑的说道。

游戏做了不少,算上早期的各种益智小游戏,现在都有上百款了吧(笑),《魔塔》《风云》《剑侠奇缘》《灌篮高手》《仙魔九界》《仙魔九界OL》等等,现在回过头看来都有很多地方可以再修改修改的地方,如果真要说成功的,希望是下一款正在研发的新作品。

编者:您真谦虚,我以为搞艺术的人性格都比较另类,不过看来应该始终是个传说。那您比较喜欢哪个画家的作品呢?

都喜欢!国内的大神太多,圈子又小,随便找出一些作品来,都有自己要学习的东西,我感觉创作是没有止境的,就怕你没感悟、想不到。

编者:现在游戏市场越来越丰富,您对当前市场上的游戏产品有什么看法呢?

随着平台性能的越来越强,每过一两个月时间,都能看到有新的、效果更好的游戏上线,已经有越来越多的接近页游端效果的游戏,甚至跨平台的手游,美术效果已经和PC端没什么区别了

 

 

 

《仙魔九界OL》官网地址:http://xm.pook.com/

编者:是啊,现在几乎每天都会有新作品问世,无论是手机移动端还是传统的端游、页游,很多读者都对游戏开发团队很感兴趣,《仙魔九界OL》在开发过程中有没有什么趣闻呢?

这个有很多,每个开发团队都会有一种家庭的归属感,就像这个大家族人们分工虽然不同,但是都会有一种很有趣的力量拉近彼此的距离。

比如有时候我们在选择怪物的命名与人物形象的时候,我们都会把身边的同事当做参照,像之前我们的策划,因为长得胖胖的特别可爱,我们就总会画一些可爱的怪物来让他当模特。

不过,我们对当事人都是保密的......

 

 

 

编者:哈哈,这还真是有趣呢,不知道当事人知道会怎么样?那您对未来有什么样的一个展望呢?

借用UCG的口号:努力工作拼命玩。

波克城市官网:http://www.pook.com/

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    大切诺基亚

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看