当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 7k7k《保皇HD》游戏规则大解析

7k7k《保皇HD》游戏规则大解析

文章作者:夕夏 发布时间:2014年02月20日 15:47

游戏规则

1、由5 个人一起,游戏分两派,皇帝和侍卫是一派,平民是一派,目的是 1 方成员尽可能早出完牌。 而游戏最妙的乐趣在于皇帝不知道谁是侍卫、谁是平民,平民又不知道谁是卧底,于是,大家互相提防猜忌的同时又要及时找出同党来帮忙。
2、牌中有一张皇帝标记的大王牌,称作皇帝牌,抓到皇帝牌的人可以当皇帝,如果没有实力当皇帝可以选择让位,当然如果实力超群也可以选择抢独当皇帝。
皇帝和侍卫:侍卫是皇帝的联邦,任务是辅佐皇帝,帮助皇帝先出完手中的牌。独保的情况下皇帝和侍卫为同一人,一般情况下是不同的两个人。
3、皇帝与侍卫确定的流程
①登基:发牌时拿到皇帝牌的玩家可以登基,登基需要有3张或4张同点数同花色的牌,用以确定侍卫,拿着另外一张同样点数、花色的玩家即为侍卫。
② 让位:如果拿到有权杖标记大王的玩家放弃登基,可以按顺时针方向将权杖标记的大王让给下一位玩家登基,且需要贴牌。
③ 逼位: 第一轮让位如果 5 个玩家都没有登基,则将皇帝牌交予第一个让位的玩家,该玩家如果可以叫侍卫,则自动登基成为皇帝,称为逼位。如仍然不能叫侍卫则进入第二轮让位。
④流局:第二轮让位如仍没有玩家叫侍卫,则重新发牌。 
⑤抢独:玩家可以强行将有皇帝牌拿到自己手里,不需要有3张同点数同花色的牌,也不需要等别人让位就是抢独,抢独的情况下没有侍卫,称为“抢独”。 
⑥独保:如果皇帝选择的侍卫牌是花色、点数一样的4张,那么此时皇帝选择的就是独保,既皇帝和侍卫为同一玩家,且皇帝可以选择“明独”或者“暗独”。明独保会立即向所有人亮明自己的独保身份,形成4打1的局面。
⑦贴牌:当有玩家让位时,第一次让位只需交出皇帝牌即可,从第二次让位开始每让位一次除将皇帝牌交出以外,还需贴出一张手牌中除王以外的最大牌,并将上家的贴牌也交出。例如A让位给B,交出皇帝牌,B让位C交出皇帝牌及1个2,C让位D交出皇帝牌B的贴牌2以及自己的贴牌A。以此类推。
3、牌型说明
大画:大王、大鬼,或大虎。 
小画:小王、小鬼,或小虎。
特画:用以表明侍卫身份的牌,由皇帝来选择,可以压大王,是最大的牌。
一轮:从一个玩家“开牌”后,经过若干玩家顺牌,直到所有玩家都选择“过牌”,称为一轮牌。
一套牌:指游戏者一次发出的牌,按照不论花色、点数为准的原则,由“同点数牌 N 张 + X 个小王 + Y 个大王”组成,其中 N 为大于等于1的整数,X、Y为大于等于0的整数,大小王可以单独打出。
挂王:大王和小王可以其他同点的牌一起出,如1张小王+3个八,称为1小王带3个八。大王、小王可以混合一起出。
4、大小比较
牌点大小比较:
特画(侍卫牌)>大王>小>2>A>K>Q>J>10>9>8>7>6>5>4>3
皇帝牌与大王牌一样大。
一套牌的大小比较: 不论花色,点数大的套牌可以压点数小的套牌,前提是套牌张数一样。未挂王的牌按照牌点大小比较。挂大王的牌是最大的。挂小王的牌必须用挂大王的牌来管,如 2 个小王 +3个九,如果要大过此牌,必须在王和牌点两个方面都大过此牌,如用 2 个大王带 3 个 J 大过(也可以用 3 个大王带 2 个 J 大过)。
5、游戏结束的玩家名词
头客:第一个出完手中所有牌的玩家称为“头客”;二客:第二个出完手中所有牌的玩家称为“二客”;三客:第三个出完手中所有牌的玩家称为“三客”;二落:倒数第二出完牌的玩家称为“二落”;落客:其他人都出完牌,最后剩下的玩家称为“落客”。
特殊规则
为公平起见,若赢得牌局的玩家所赢得的K豆,高于该玩家当前所携带的K豆,则只获得与该玩家携带K豆等值的奖励,超出部分不能获得。若赢得K豆少于玩家当前所携带K豆,则可以获得全部奖励。反之,若玩家携带K豆不足以抵扣输局所扣K豆,则只扣到0为止,不会扣成负数。

游戏过程
1、发牌:游戏开始时,由系统将牌任意均分给5人。发牌过程是自动完成的。
2、选定“皇帝”:先进行抢独操作,抢独者自动成为皇帝,若拿到皇帝牌的玩家选择登基即可成为皇帝。若选择让位则顺时针让位给上一玩家,第二次让位开始需要贴牌
3、选定“侍卫”:皇帝确定后,系统会选出皇帝手牌中点数花色、一致的一套或多套牌供玩家选择侍卫,拿着另外一张同样花色点数牌的人即为侍卫。
4、侍卫选择明保暗保:手中有与皇帝登基牌同点数同花色牌的玩家为“侍卫”。侍卫如果觉得实力够强,可以在开牌前直接选择“明保”按钮,告知其他人自己的身份,选择不公布身份称为“暗保”。
5、出牌:默认每局最初都由皇帝出牌,其后每轮都由上一轮的最后一位玩家出牌。
6、顺牌(上牌):默认由逆时针下家对前面出的牌“顺牌”,下家出的“一套牌”大过前面的人的“一套牌”,称为“顺牌”或“上牌”。
7、过牌:对前面人出的牌不要,称为过牌。
8、底牌:持牌人所发最后一套牌为底牌。
9、接风:对上家的“底牌”可暂不顺牌而申请由自己重新“开牌”,称“申请接风”。如其余持牌人均“过牌”,则申请人就获得重新“开牌”的权力,即“接风”。但如果有人不同意,即“上牌”,则“接风”失败。
10、结束:当除一玩家外其他玩家都已经出完了手中的牌时,一局牌结束。
下载地址:https://itunes.apple.com/cn/app/bao-huanghd/id788406144?mt=8
信公众号: tiantiangame
游戏官网:http://s.7k7kimg.cn/mobile/platform/games/bh/

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    夕夏

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看