当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 温瑞安手游将上线 自述:年轻一代幻想太随意

温瑞安手游将上线 自述:年轻一代幻想太随意

文章作者:夕夏 发布时间:2014年02月20日 16:40

      游族网络旗下温瑞安手游《四大萌捕》将于2月底开启首次封测,该作获得了温瑞安“四大名捕会京师”小说的正版授权,并首创了“热血幻想”风,面向二次元受众,完美融合机械与火药、超能和魔法,打造全新幻想体验。位列“新武侠五大宗师”的温瑞安对幻想一定不陌生,因为他们的作品习惯于回到历史朝代架空历史,将自己的武侠故事融入当时的世界观,并因此一炮而红,获封功名。谈到幻想,温瑞安也有自己独特的理解,年轻一代幻想,最终结果就是太过随意。

 
 

 

武侠犹在  金庸无可撼动
当下,武侠小说的辉煌期已过,但对于“武侠已死”的论调,温瑞安直言:这是本世纪最大的骗局之一。在他看来武侠不但存在,而且影响越来越大,不过是以另一种形式展现出来。
对于金庸小说中的节选被收录到中学生的教材和读本中引起的武侠小说能否划入经典文学作品行列的讨论,温瑞安表示,金庸进入文学殿堂时绝对没有问题的,“它本身就是非常经典的文学,不能以它流不流行来评价”。
 
年轻一代幻想太随意
近年来网络文学崛起,一些网络作家的高额版税令人震惊,对于当下网络主流的玄幻文学,温瑞安坦言网上的作品容易被忽视,其中还是有很多优秀作品的,同时他也对网络作家表示出自己的关心,“现在很多网络写手都非常虚幻,虚幻的最后结果就是魔幻,魔幻的最后结果就是玄幻,幻的最后结果就是随意,这是一种不认真的创作精神,希望年轻的一代不至于如此”。
 
作为华人武侠文学的金字招牌改编作品,温瑞安手游首作《四大萌捕》将于2月底开启封测,作为游戏的鲜明风格,“热血幻想”风一定不会像温瑞安所说的年轻一代随意创作,将会全面为业界全景展现一个富有创意、天马行空的二次元世界。
 

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    夕夏

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看