当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 空中网2014年三大战略曝光:强化手游主打精品大作

空中网2014年三大战略曝光:强化手游主打精品大作

文章作者:大切诺基亚 发布时间:2014年02月21日 16:29

       近日,空中网公布了2014年战略规划。未来,空中网将实施三大战略:“自主研发与代理并行,主打精品大作战略”、“网游细分市场开拓与差异化运营战略”、“以移动互联为契机,全面推动手游战略布局”。

 

       空中网表示,经过十年的探索、调整,公司已经基本完成对中国网络游戏市场的战略布局。未来,公司仍将在研发、运营、并购和海外推广方面持续强化端游、手游战略。此外,公司将继续寻求知名IP以及海外游戏的授权和代理,为中国玩家带来更多更优秀的精品游戏。

 

       精品大作战略发酵空中网跻身行业前十

 

       艾瑞咨询最新数据显示,空中网已经进入行业排名前十,这得益于公司在游戏市场前瞻的战略布局、市场营销策略和精品大作战略。

 

 

 

       对于空中网而言,精品大作战略已经开始发酵。

 

       2010年10月,空中网宣布代理由白俄罗斯研发商Wargaming制作的《坦克世界》,在次年3月15日上线之后,空中网第二季度端游业务收入达到了829万元,同比增长228%。2011年,空中网的端游业务录得收入3889万美元,同比上涨幅度达到了129.57%,同时,端游业务占主营业收入的比例也从前一年的11.32%提升至2011年的24.30%。

 

       superdata调研数据显示,2013年网络游戏全球营收TOP10中,《坦克世界》以3.72亿美金的业绩位居第四。Wargaming数据显示,2013年《坦克世界》全球玩家达到7800万,中国玩家4000万,全球同时上线人数增长108% 达128万人。

 

       凭借《坦克世界》的成功运营,以及《战机世界》、《战舰世界》的陆续上线,空中网通过精准用户定位、差异化市场营销,在战争军事网游细分市场取得领先地位。

      此外,作为空中网今年重点产品之一的《激战2》在西方市场的销售振奋人心,上线四个月即售出300万份,被媒体誉为游戏史上销售最快的网络游戏。2014年上半年,《激战2》将正式与国服玩家见面,对于玩家较为关心的收费模式,空中网表示,“我们将通过颠覆性的商业模式给玩家带来最原汁原味的游戏体验。游戏收费模式一定会以不影响游戏的可玩性、平衡性为原则,公司为此将作出权衡。”

 

       艾瑞咨询数据显示,2013年中国网络游戏市场规模达到891.6亿元,同比增长32.9%,其中客户端游戏市场规模达到584.3亿元,同比增长20.5%。2014年,空中网《激战2》、《战机世界》、《战舰世界》、《新流星搜剑录》等大作将陆续上线。业内分析认为,“类似《激战2》这样极具颠覆性、创新性的大作上线,将有望解决端游产品生命周期老化现象,提振端游市场,并抢占行业新蓝海。

 

       强化手游战略抓住网游市场新机遇

 

       移动互联时代,所有的游戏公司都在实施经典IP购买和细分市场卡位战,只有抓住移动互联的契机,才能抢占网游市场新机遇。

 

       资料显示,空中网自去年以来推出的《口袋战争》、《三国群英OL》、《后宫无双》、《搞怪三国》都有较好表现,其中《口袋战争》android版在北美上线数日便挤入top new free前10名;《搞怪三国》公测三日即冲进App store角色扮演游戏榜第一名,游戏总榜第四名,免费榜第七名。

 

       公司还获得知名动漫品牌《魁拔》独家游戏改编权,双方有望通过手机游戏、客户端游戏和电影院线进行“三栖联动”,创新实现游戏与电影结合的全新市场发行模式。

 

       据了解,空中网自2011年开始布局手游,目前在北京、天津、上海、厦门四地设立了10个工作室专注于手游研发,同时按照南北分区进行产品的运营和发行,保证了足够的供给能力,手游布局可谓初步告捷。

 

       空中网负责人表示,“经过十年的探索、调整,公司已经基本完成对网络游戏市场的战略布局。未来,公司仍将在研发、运营、并购和海外推广方面持续强化端游、手游战略。此外,公司将继续寻求知名IP以及海外游戏的授权和代理,为中国玩家带来更多更优秀的精品游戏。”

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    大切诺基亚

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看