当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《龙珠来了》寻找里面那些被冤死的配角

《龙珠来了》寻找里面那些被冤死的配角

文章作者:大切诺基亚 发布时间:2014年02月24日 13:22

       众所周知,龙珠是一部主角色彩极浓的漫画,每出现一个大BOSS,最后不可避免地全部让悟空解决。为了成全悟空,许多原本被宣扬地很厉害的角色就不可避免地沦为炮灰(这种状况在别的强手上也出现过,比如大特的出场)。在下不如做个不算完全的统计,顺便为其他角色叫叫屈。

 

排列顺序按戏份轻——重来排序,前面多数是出场几页或戏份较少的角色,中间是戏份较多、能力被着重描绘的角色,最后是全故事中总体人气第二、第三的两个人。几乎被忘掉的小兵就不算在内了。大BOSS也不能算,他们都是同一个时期最厉害的。

 

过场角色篇(第一部):

主要角色:黑绸军团、柴巴王、狮狮牙、那木、基郎、潘普特、桃白白等等

因为角色较多,挑几个印象比较深的说了。

柴巴王:这个肤色古铜的武者可能早被一大半人遗忘了,不过我对他印象比较深,大概是因为刚开始看漫画时就是第22届武道会的缘故。龟仙人的对他的评述是:很不简单,以前参加大会时别人几乎没碰到他身体他就赢了。如果放到其他一些漫画里,以他的身手绝对是个空轨里卡西乌斯一类的角色。可惜他遇上了悟空,第一次被悟空踢出场外,第二次更惨,连看都没看见对手就倒地了。一个别人眼里的神,到悟空这里这么渺小,可惜了他一个武者的自尊。

那木(南无):我认为龙珠初期这个因家乡穷得没水喝来参加大会的人是初期让人比较感动的人物。他的武艺也算是家人的骄傲,跳高后发动的X拳他说要躺上十来天才会好转,可悟空只躺了一会儿就起来。三年后他惨败给天津饭,身受重伤,以后就没怎么看见他。

潘普特:……说句实在话我不明白他帅在哪里。怎么就那么受女孩子欢迎呢?成人后的悟空比他精神N倍。他对悟空说的话也使人不屑,自称30秒搞定悟空。结果怎么样呢?悟空按住他的手,右肘连击三下,不一会儿翻了白眼。

 

 

 

狮狮牙:同潘普特,不过功夫没有他强。同样说是极强,在悟空眼里却不值一提。

基郎:同上。

铃鼓(比克手下):同上。不过悟空的暴走也是关键。

大鼓(比克手下):同上。他打天津饭那么轻松,可在悟空手里如此不堪一击。

黑绸军团:同上,但这是一个有名的犯罪组织。那么先进的武器,在被害人眼里是最恐怖的噩梦。其实悟空打败他们的过程也是很艰难的,经历了很多危险。可是,一个厉害的犯罪组织却被悟空一个人摆平,这不能不说是他们的悲哀。一句话,早点把他杀了就没事了。

桃白白:这群人里声势最大、戏份最多的一个。地位算是个中BOSS。踹飞木桩、一直飞到加林塔那一幕我至今印象极深。第一次打确实非常威风,悟空差点被他打到死无葬身之地。但是悟空上了加林塔,全完了。号称第一杀手的他再次面对悟空全无还手之力,最后得用磕头的方式出炸弹偷袭。成了半机器人着实找回了点风头,但对天津饭毫无作用。以后的漫画里,再没见到他。

皮拉夫一伙也可算是悟空的炮灰,不过这三个人也就在机械方面占点便宜。自己宣传如何如何厉害,却被一个冲击波摆平了。

总结:地球人眼里的厉害武者,其实都是被悟空踩的蚂蚁,毫无力气。就算一时很强,等悟空实力翻倍马上就完了。而且一个个毫无自知之明,不止是自知之明,连点智力都没有。

那巴:那巴在和贝吉塔出场后的战斗,开始是特别威风的。饺子自爆,没用;天津饭用尽全力的气功炮,没用;比克轰击,也没用。因为他造就了龙珠里最惨烈的一战,最后只剩下小林和悟饭两人。可悟空一来,完了,暴走的悟空恨不得马上置他于死地,没有多久就失去战斗力。

 

 

 

利库姆:基纽特种部队成员之一。跟着队长登场时那叫厉害,悟饭、小林被他打得奄奄一息,连贝吉塔也没什么办法。但是和那巴一样,悟空一来,什么都完蛋。他比那巴更惨,那巴还多打了好几个回合,这个家伙被悟空一击KO。

巴特:基纽特种部队成员之一。速度号称宇宙第一,可在悟空面前还是第二。他的出手在悟空面前,犹如儿戏。

基斯:基纽特种部队成员之一。这个都没有多少出手就被贝吉塔干死了……

基纽:基纽特种部队队长。尽管是最厉害的还是不如悟空,后来使损招互换了身体,至于最后的下场么……

弗利萨的父亲:弗利萨让人那么窒息了,居然又出来个父亲。这个父亲的厉害肯定比山高比海深。不过,大特出场,一切搞定。

 

 

 

总结:和第一部一样,出场无比威风,下场无比惨痛。这些人大部分都是脸谱化人物,要恶就恶到底,看不到多少人性。事实上整个龙珠的反派性格都是单调的,要坏就坏到底。

此类角色的最大特点,是地位极高,被人奉为神,然后在赛亚人的疯狂增速下统统失去作用。一般一开始悟空都是第一个或第二个成功见到某某神的人,后来开始泛滥,一上一堆。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    大切诺基亚

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看