当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《天天修仙》测评:首创ACG的另类RPG大作

《天天修仙》测评:首创ACG的另类RPG大作

文章作者:大切诺基亚 发布时间:2014年02月25日 14:07

       目前市面上修仙类手游可谓枚不胜举,不少游戏厂商都纷纷标榜“真修仙”,以此为噱头吸引玩家,但质量则向来良莠不齐。不过,日前在ios上有非常亮眼的表现的《天天修仙》,则是一款真正表现出了中国传统文化的仙风道骨的游戏。

 

 

 

游戏的世界观贯彻了修仙类游戏的中规中矩,正邪对立、仙魔酣战、立命三界的要素一个不少。作为天命注定的三界救星,玩家奉命搜集五神器,在斩妖除魔、休闲互动、斗法修仙中品仙侠爱恨情仇,造盖世神兵利器,从而完成济世使命。但从世界观来看,可谓表现平平。

 

 

 

但人物形象上看,《天天修仙》出乎意料地一反RPG手游的惯例,独辟蹊径地采用了全新的人物形象,将鲜明的ACG人物性格融入到角色形象之中,尤其非常合动漫爱好者的口味。从此之外,游戏画面非常大气精致,这一点进入到游戏中就能有非常深刻的体验。

 

 

 

在玩法上,《天天修仙》最大的特点是独一无二的手动操作战斗。和目前众多的以单机非手动为主的同质化游戏不同,《天天修仙》中已然可以看到了手游在多人在线游戏模式上成熟。不同的技能组合将释放出巨大的爆发力,为低战玩家逆袭高战玩家提供了可能,因此,在《天天修仙》中,没有绝对的winner,也没有必输的loser,无限可能的PK引人入胜。

 

 

 

与此同时,《天天修仙》还有一个其他游戏所没有的的亮点,那就是语音系统。因为内嵌语音系统,所以玩家并不需要借助其他工具,在游戏内即可以轻松实现与其它玩家间的互动,大杀四方更加酣畅淋漓。正因如此,《天天修仙》非常适合那些痛恨浪费时间在打字的玩家,毕竟,语音比文字更容易与哪怕是猪一样的队友进行互动。

 

 

 

而培养仙园、宠物寄养、泡温泉等修仙系统,也提供了一个良好的好友交互环境。你来我往,非常容易就培养起革命情谊。

 

 

 

除此之外,作为一款RPG游戏,《天天修仙》宠物和坐骑的表现上也是相当地可圈可点。目前游戏中共推出了包括粉红、粉蓝、土豪金三种颜色的灰机、年年有余、宝莲灯等时尚而又有新意的坐骑,而宠物也是非常独特,南瓜灯、小熊饼干、美人鱼等等令人诧异,繁花灯饰、赤霞彤云等翅膀也是拉风又实用。无论是外貌协会会员还是追求实力派,都非常对口味。

 

 

 

《天天修仙》随大流地走了传统仙侠手游的套路,但是又超乎想象之外地创新融入了以手动回合制为主要操作系统的新鲜玩法和语音系统及其衍生的一系列社交元素,开创手游ACG变革时代,光从这点来看,将之称为2014的RPG手游扛鼎大作毫不为过。

4399《天天修仙》独家官网:http://ttxx.4399sy.com/

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    大切诺基亚

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看