当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 低俗营销无底线 《仙战》呼吁重构行业道德

低俗营销无底线 《仙战》呼吁重构行业道德

文章作者:夕夏 发布时间:2014年02月27日 14:48

在国内游戏行业迅猛发展的同时,竞争也日趋白热化,各厂商使尽浑身解数进行产品宣传营销,甚至不惜靠低俗营销博眼球、博出位。从端游、页游到手游,低俗营销屡见不鲜,甚至有变本加厉之势。

 
近日,国家互联网信息办公室发布通知,要求在全国开展打击互联网传播淫秽色情及低俗信息专项行动,对包括移动互联网在内的网上传播淫秽色情及低俗信息等行为,要依法查处惩治。
 
 

 
邀请AV女优代言、拍片甚至参加年会等等,诸多游戏厂商纷纷采取各种各样的“卖肉”招数以推销自己的产品。在这些美女的衣服越穿越少的同时,整个游戏行业的道德底线也一再被挑战、被突破,直到玩家被潜移默化,认为“美女代言的游戏才是好游戏”,直到厂商也逐渐习惯这种宣传模式,认为“只有靠美女效应才能让游戏大红大紫”。
 
低俗营销屡禁不止乃至愈演愈烈的情形已经不是第一次;当然,毋庸置疑,此次行动将会对行业、对多家厂商、对多个游戏产品造成不小的震荡。
 
 

 
但也有例外,一款名为《仙战》的手游从众多“袒胸露乳”的游戏中脱颖而出,祭出“吉尼斯世界纪录”这样独树一帜的大招。于2013年底成功获得吉尼斯世界纪录认证的《仙战》不玩色情诱惑,而是选择以仙侠文化为载体,以游戏品质和玩法为桥梁,把厂商、游戏、玩家三者之间的关系重新构建,把最本质的游戏乐趣还给玩家。在《仙战》不走寻常营销路线的同时,清清白白的宣传方式也为其赢得了良好口碑。
 
利用美女进行宣传,本无可厚非,但低俗到了色情的境界就有悖道德了。整个游戏行业的道德底线不断被突破,曾经单纯的游戏乐趣也被汹涌的“波涛”淹没,在如此声色犬马的时代,《仙战》守住了自己的道德底线,将人们的眼光从美女身上拉回来,拉回到修仙文化内蕴和游戏本身的玩法上,此举为手游、乃至整个游戏行业都树立了一个标杆。
 
重构行业道德不是一朝一夕的事,仅靠少数产品也不足以力挽狂澜。但是,白花花的肉体终究遮不住玩家们雪亮的眼睛,我们期待更多的游戏能抛弃低俗营销,踏踏实实地用精良的技术和充实的玩法来赢得玩家的心。
 

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    夕夏

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看