当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 触控陈昊芝:强IP手游《秦时明月》内测单日破90万

触控陈昊芝:强IP手游《秦时明月》内测单日破90万

文章作者:夕夏 发布时间:2014年02月27日 16:49

       《秦时明月》正版手游于3月21日开启不删档内测,游戏凭借经典的卡牌收集与炫酷的技能特效,以及高度还原剧情的关卡体验,在上线的短短四天里,收入已突破三百万,尤其在周一、周二,更创下了单日收入逼近百万的骄人成绩。

 
 

 
360、UC、豌豆荚、91等各大渠道数据表现惊人
       秦时明月上线的火爆得力于游戏品质与品牌影响力,也离不开各大平台与渠道的一致看好和高度重视。事实证明了该产品的市场反应与用户接受度都不同凡响。其中仅360一家渠道的用户就以每天2-3组新服的速度激增,来量迅猛,收入遥遥领先。豌豆荚则采取稳定精耕的做法,用户与收入都紧随360之后。UC的用户表现不俗。安卓的其他渠道如百度多酷、小米等也有很高的市场潜力。越狱渠道则表现出显著的高富帅气质,其中PP助手的单用户贡献最高,91和同步推等也排名靠前。
秦时明月在安卓和越狱渠道的首战捷报频频,让人不禁对其公测版本以及IOS正式发布后的成绩有很大的想象空间。
 
 

 
强IP提升游戏40%吸量能力
陈昊芝曾表示强IP将会提升游戏40%的吸量能力,但并不是所有热门IP都适合用来做手游。游戏的题材决定游戏所处市场玩家规模大小,市场的大小跟题材下所有竞争品的数量和质量决定了你获取一个用户的成本大小。
相比较于同质化严重、营收能力欠佳的三国题材,《秦时明月》手游具备的动漫IP可谓是受众面广、竞争较小的题材,并且《秦时明月》本身具备持续的高人气曝光,并不是一季热播之后就销声匿迹,其80后、90后粉丝又与游戏用户是强匹配关系,这也是《秦时明月》手游备受关注的原因之一。
 
 

 
好的游戏内容是立身之本
光有好的IP是远远不够的,陈昊芝表示说《秦时明月》手游能有今天的不俗表现,更取决于产品本身过硬的游戏品质。在众多游戏内容越来越同质化的今天,玩家最需要的就是优质上乘的游戏体验,只有拥有独特的玩法才能让玩家收获乐趣,才能在众多产品中脱颖而出。而这一切,都要归功于《秦时明月》手游研发团队、运营团队以及市场团队,通过前期不断的试错调整,最终才打磨出一款经得起市场考验的成熟产品。
 

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    夕夏

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看