当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 再次一骑绝尘 《神庙逃亡2》推娱乐跑酷概念

再次一骑绝尘 《神庙逃亡2》推娱乐跑酷概念

文章作者:大切诺基亚 发布时间:2014年02月28日 10:19

       2014对手游市场而言,注定是个特殊的年份。根据中国互联网络信息中心(CNNIC)提供的数据,截至2013年12月底,全年共计新增网民5358万人,其中新增网民中73.3%是手机用户,使我国手机网民总数增至5亿。现在是人人都握着一部“游戏机”的时代,2014年手游市场规模将达200亿元。

 

今年,共有超5000款产品在手游红海中激烈厮杀,加之年初IPO开闸带来的巨大诱惑,众多游戏公司为了上市,必会拼尽全力营销推广求得账面漂亮。然而营销成本的上升不容忽视,目前主流厂商品牌广告投放占推广费用比例大约在10%~20%之间,2014年这一数字很可能升至30%,相关数据也显示,移动广告用户获取成本在过去的一年间增加了至少60%。手游产品间的竞争,实质上是一场营销概念大战,在这厮杀惨烈起之下《神庙逃亡2》是如何再次一起绝尘让我们来看看它是如何做到的。

 

 

 

1、破2亿下载神话:用户依然活跃

S级明星产品《神庙逃亡2》国内安卓版由乐逗游戏2013年2月发布,发布不到一周突破1000万下载,10个月后,这个数字增长为1.7个亿,自此成为跑酷手游领域的开山之作。有句话叫做,成功是用来打破的。在竞技世界,任何纪录都可能会被刷新,放在日新月异的手游行业也是一样。在2013年终《神庙逃亡2》再次打破所创的增长纪录,安卓下载冲破2亿再次成为休闲游戏标杆产品的新高度。

 

自从2013年发布至今已经一年《神庙逃亡2》依旧保持这强劲的增长势头,在360手游近期发布出的“2014年1月手游指数报告”中不难看出《神庙逃亡2》在2014年开年的手游下载排行中依然高居下载数量排名前十,在同类跑酷游戏中无疑是道难以跨越的横沟。同时也证明在在长达一年的生命周期中《神庙逃亡2》的用户依然活跃如初。

 

2、长跑冠军:精细化运营+渠道合作

2014年被称为手机游戏最惨烈的一年,也是用户高速增长的一年,《神庙逃亡2》能够持续保持后无来者的势头,来源于乐逗游戏对产品的精细化运营以及渠道的共同合力。不同于盲目的加入中国本土元素,乐逗的成功方法论则是游戏保证游戏的原汁原味,首先从产品基础体验,基本的本地化工作,像压包(压缩游戏包)、适配、付费点的调整,包括对中国用户的研究,让国内玩家玩到符合本地需求的游戏,才是本地化重点。同时,国内玩家最喜欢的社交、分享、排行的本地化功能也同样十分重要。”只有这样,放到渠道上,玩家会自发通过口碑传播,SNS媒体扩散,最终降低整个用户成本,并且为渠道拉动新用户,形成双赢和共同增长。

经过精细化运营加渠道合作《神庙逃亡2》在国内各大应用商店都取得了不错的下载量,在360手机助手中显示累计下载量已达1亿三千万次,目前是月热门游戏榜单的第二名。在豌豆荚中下载量高达四千三百万次,位列下载排名首位。而91手机助手中则为两千多万次,稳居动作游戏榜首位。

 

 


 

 

3.游戏之外:推娱乐跑酷概念

《神庙逃亡2》在各类跑酷作品横飞的2014年仍然以自己独特的魅力带给玩家乐趣,在纵向跑酷领域依然坚持自我风格,一如既往的写实冒险风,每次更新版本都像一部好莱坞冒险电影开启全新的冒险旅程,带给玩家不同的娱乐享受,把游戏产品当成娱乐产品来经营推广全民娱乐跑酷概念。从冒险家到橄榄球明星再到如今的短跑冠军博尔特无缝植入游戏,带来玩家轻松、刺激的娱乐体验和冒险和坚持的运动精神,和明星一起跑,已经成为亿万《神庙逃亡2》玩家的一种习惯。官方表示,未来会持续引入体育、影视、文化名人,开启“全明星大逃亡时代”。也许哪一天,作为玩家你会发现,报纸电视的头版头条明星就在你指尖滑动,和你一起狂奔不已。

 

《神庙逃亡2》的下载神话依然在延续,通过精细化运营加渠道合作,以及跑酷娱乐概念的推出,在2014年的比拼中势必再次一骑绝尘。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    大切诺基亚

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看