当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《萌英雄》爆红解读:拒绝“复制成功”

《萌英雄》爆红解读:拒绝“复制成功”

文章作者:大切诺基亚 发布时间:2014年03月04日 09:55

       在苹果iTunes榜单刚刚封榜调整算法后不久,一个游戏界的新面孔——《萌英雄》在没有任何刷榜行为的支撑下,一举冲上免费榜前10名,位居卡牌游戏类产品第1,成为真正的由玩家下载量选出的“卡牌王者”。

 

 

 

这一场令所有人都措不及防的“爆红”到底是如何做到的呢?

“当所有人都认为成功可以简单复制,并这样去做的时候,我们选择了另一条路。”游戏制作人司清源这样说。是的,这不是又一个模仿之作的“撞大运”,这是一场勇于对“复制成功”说“不”的胜利。

 

【创新才是出路】

2013年,绝对是卡牌游戏大量井喷的一年。《我叫MT》成功了,《扩散性百万亚瑟王》成功了,于是一夜之间,大家纷纷涌上这片新大陆,开启了一个新的“淘金时代”。

打开App Store,各类卡牌游戏几乎占去了半壁江山,卡牌游戏的繁盛达到了巅峰。然而,大量的高度同质化作品渐渐让玩家感到疲倦。来到2014年,“卡牌游戏正走向末路”的声音悄然出现。

《萌英雄》正是在这个所谓“末路”的时间点推出的。如何逆流而上?如何在这样一个已显现疲态的市场上杀出一条血路?《萌英雄》给我们做出一个完美的示范——创新。

首先,《萌英雄》摒弃了最为常见的单线前进式地图,设计了独有的迷宫推图系统,甚至还加入了通常只在单机中出现的战争迷雾和隐藏宝箱,为游戏增添了更多探索性。

另外,在其他卡牌游戏中必备的体力系统被彻底舍弃,玩家的游戏时间不再受到限制,游戏乐趣不再被打断。在《萌英雄》中,玩家获得了更高的自由度,能够酣畅淋漓地沉浸于游戏之中。

在玩家社交方面,《萌英雄》一反常态,不再强调各种“组队”,也不需要那些一句话都不曾聊过的“好友”赠送体力,而是开辟了“排位赛”、“匹配赛”等PVP竞技内容。这种实力的硬比拼却更能激发出玩家之间的火花。

在美术表现形式上,《萌英雄》完全跳脱出“卡牌”二字的束缚,为所有角色设计了更加生动的手办式立体形象,在战斗中增加了英雄施放绝技的特写画面,力图在视觉上先声夺人。

除此之外,还有副本内的剧情演绎系统、丰富的每日休闲玩法等等。这一切都证明,《萌英雄》是一款完全不同于市面上其他卡牌游戏的良心之作。

也许,不走寻常路,才是真正的出路。

 

【不忘初心】

如果仅仅做到了创新,那么《萌英雄》只能称得上是一款优秀的作品,而无法成为一款成功的作品。成功,需要良好的产品素质,更加需要信念,需要坚持。

每一个开发者都曾有过梦想,梦想着做中国游戏创新的先锋,梦想着去改变日渐麻木的游戏产业。然而,在这场大量“复制”的浪潮中,太多人最终选择了随波逐流,通过快速复制攫取即时利益。他们获得了“盈利”,却永远体会不到“成功”。

《萌英雄》从初上市时的默默无闻,到今日的一夜爆红,正是因为他们从未舍弃过最初的理想,才坚持到机遇来临的这一天。

那么,究竟如何保证自己的产品不被汹涌的“复制”浪潮所淹没?

重视玩家反馈,广泛听取来自用户的声音。玩家是游戏的操控者,而不是游戏的奴隶。提升每一个细微的交互体验,简化每一个系统的玩法规则,让玩家能够以最轻松的状态去体验游戏乐趣,才是一个游戏产品应有的态度。

优化玩家的情感体验,提升玩家的沉浸感。《萌英雄》通过生动的背景故事和剧情演绎,让玩家全身心地投入到游戏世界中。当玩家对自己的战队产生情感联系,那么其中的英雄角色就不止是一个个能力数据,而是他们在另一个世界的同伴,便自然会为其投资。

专注于培养玩家间的社交关系。玩家不是刷本机器,一款生命力持久的游戏必须依靠人与人之间的感情联结。做好游戏中的社交体验,用游戏里建立起的情谊来挽留用户,比任何营销手段都要有效百倍。

《萌英雄》研发团队在分享这些成功秘诀的时候毫无保留。他们是这样说的:

我们非常愿意与所有人分享,也希望市场上能够涌现出更多优秀的作品,共同创造卡牌手游的第二次辉煌!

我们始终记得,我们是为玩家做一个“好玩”的游戏,而不是去追逐盈利数据的商品。

我们相信,不忘初心,方得始终。

 

《萌英雄》官方网站:http://www.lolheroes.com

《萌英雄》新浪微博:http://weibo.com/lualuhero

《萌英雄》腾讯微博:http://t.qq.com/lolheroes

《萌英雄》微信公众号:lolhero

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    大切诺基亚

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看