当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 从美女经济到拇指经济 9158立足新起点

从美女经济到拇指经济 9158立足新起点

文章作者:大切诺基亚 发布时间:2014年03月04日 13:33

       今年年初,媒体报道了手握国内最大视讯互动社区9158的天鸽集团或将于2014年年底赴港上市的消息,并曾一度在业内引起了争论。这场争论的焦点就在于,以互动娱乐视频业务为主的9158,其盈利模式究竟能否长久稳定,能否给投资人以足够信心。然而,随着近期有关9158开始涉足手游市场,并已发布其首款产品《三国志战国版》的消息频频传出,有关9158盈利模式及未来发展前景的问题,似乎在另一个不同的领域里找到了答案——这,便是手游。

 

 

 

手游,已然成为了9158的下一个目标,那么,9158在转入手游市场后,究竟又有几分胜算,能够在这个竞争日益激烈的市场当中存活,并且获得比从前更加滋润?据接近9158手游相关业务管理层的人士透露,9158拓展手游业务的信心,将主要来自于三个方面:

其一,是9158,以及其背后的天鸽集团旗下其它产品(如新浪SHOW)所拥有的、庞大的用户群体。已公开的数据表明,9158已拥有注册会员总数超过3亿,这一规模,已能够使得9158在互联网范畴内开展任何新业务时,都能够获得一个较高的起点;

其二,是9158对手游业务的布局。众所周知,绝大多数拥有庞大自有用户群体的运营商,在初次进入手游市场时,往往都会选择以单纯的代理运营作为切入点,并不轻易涉足自主研发——毕竟,不同领域的运营工作总有相通之处,而产品开发则是一个完全不同的领域。不过,9158却从一开始,便确立了运营、研发双管齐下的发展策略,在代理运营产品上线的同时,由9158旗下团队自主研发的产品也将陆续问世。

 

 

 

其三,是9158手游业务团队在选择产品时,自身的严谨、负责态度——唯有达到了行业A级标准的产品,才会将它推送给用户。例如,刚刚推出的9158首款手游产品《三国志国战版》的前期筹备工作中,在正式面向全体用户进行公开测试前,便已借助9158平台自有用户,进行了小规模内部测试,而在测试数据较为乐观的情况下,《三国志国战版》才正式被推向市场。

在产品生命周期普遍较短,时间价值大过金钱的手游行业,这样相对“慢节奏”的做法,无疑是“自讨苦吃”的,却也是最终能够被用户所认可的正确做法。这一方面,《三国志国战版》在各大应用商店的榜单成绩便是最好的证明。

 

 

 

显而易见,手游业务的开拓,让9158找到了新的增长点。而只要在接下来的一个时期内,9158能够推出继《三国志国战版》之后更多的高品质手游产品,让9158这一平台,在手游这个新的市场里真正立足,那么,关于9158过去几乎单纯依靠视频女主播来拉动营收、吸引用户的“美女经济”模式的任何争议,都会在这个全新的、依靠手游产品盈利的“拇指经济”模式诞生后,被彻底终结,继而资本市场对于9158未来发展潜力与盈利模式单一问题的担忧,届时也将不复存在。

 

三国志战版公众微信:jsanguo

三国志战版官网: http://yx.17777.com/rw1.htm

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    大切诺基亚

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看