当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 手游烧钱规模扩至10亿元 游戏业进争霸季

手游烧钱规模扩至10亿元 游戏业进争霸季

文章作者:大切诺基亚 发布时间:2014年03月04日 14:38

       经过2013年的快速圈地,游戏行业,特别是手游,市场分化与联合对抗体量在膨胀。业内人士称,2014年将是游戏格局确立的一年,腥风血雨般的较量将贯穿全年。

 

近日,昆仑游戏宣布将投入10亿元推进2014年手游发行,有了十亿元作支撑,其在产业布局上将明显加快节奏。昆仑游戏表示,除在Q版手游、MMO手游领域巩固自己的业内地位外,昆仑还将进入体育游戏的细分市场。

 

民生证券研报数据显示,2013年中国移动游戏市占率达到13.5%,较上一年提升8.1%,同期页游市占率为15.4%,仅较上年提升1.9个百分点,而市占率最大的端游比重则继续下滑。易观国际的高级分析师薛永峰表示,随着移动技术发展支持,手游成为未来发展趋势已经明朗,增幅翻番。预计今年端游市场规模将达到600亿,手游首次超过页游,超过200亿,页游略低,也在200亿规模以上。

台风口下,众企不吝投入。除昆仑游戏以外,多家公司也开始在手游发行方面大做文章,比如专攻手游研发的谷得游戏最近就在其新作《仙侠》上发起了风风火火的宣传推广。《仙侠》是谷得游戏投入大量资源自主研发的一款即时战斗类型的角色扮演游戏(MMOARPG),游戏以中国神话故事为背景,是中国古典风格的修仙类网络游戏。游戏以画面、打斗和跨服PK模式为主要卖点,场景唯美逼真,人性化的操纵设计可为玩家提供无与伦比的打击感体验,游戏中加入的跨服技术,不仅满足了玩家征战四方的心理需求,更突破性地增强了游戏的社交性。

易观国际的高级分析师薛永峰表示,品牌化肯定是今年的一个趋势,因为发行商将是竞争最为激烈的一环,这些企业体量更大,更有资金实力。在新一轮PK后,游戏行业的江湖地位将被决定。今年是决定游戏格局的一年,因此,我们也可以明白像谷得游戏这样的公司为何会在《仙侠》品牌宣传上如此巨大投入了。

薛永峰还表示,2014年是游戏行业盘整年,转型、淘汰、资本运作将是关键词,端游、页游和手游,在各自领域都是腥风血雨的动荡。谁去谁留,必须由市场来决定,借用上文中提到的例子,我们或许能从《仙侠》这款游戏中看出市场态势的一些端倪。

更多关于《仙侠》这款游戏的信息,可通过官方微博@仙侠_手游 或扫取下面的微信二维码获取。

 

 

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    大切诺基亚

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看