当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《拳皇2014》照顾爪机党 搓机场景跃进史

《拳皇2014》照顾爪机党 搓机场景跃进史

文章作者:大切诺基亚 发布时间:2014年03月05日 11:04

       在满大街都是低头一族玩手机的时代,对于街角巷口街机的留念用一句话可以概括:像搓街机一样搓你的小手机。《拳皇2014》也是一路搓出来的系列新版本,它存在于一手就能握的手机上,以触屏游戏的方式昭示着巴神和草京的归来,并伴随着一直未变的街机情怀。

虽是街机经典,但《拳皇》系列也曾出现于不同的场景中,从街机厅到个人电脑和游戏主机,再到今天可自由移动的手机,这些场景可以说都大相径庭,但却昭示出一部游戏的跃进史,从街机小霸王,到无聊爪机党,我们对街机的热爱还一如既往。

 

 

 

《拳皇2014》玩家交流群:306630991

街机的时代,电脑还未普及,那时的场景可用热闹非凡一词来形容。老板以精明的头脑,会选择在靠近学校的某个隐蔽小屋,挂一厚重门帘,拥挤着装上几台硕大的铁家伙,然后打开就是以前流行的动作游戏《三国志》、射击游戏《合金弹头》、以及神秘到传说不停的《雀神传说》等,当然也会包括格斗经典《拳皇》。这些游戏吸引着各色少年的到来而令这个叫街机厅的地方人满为患,除了逃课出来的学生,也有混在社会的“坏孩子”,这里充斥着一股烟味和霉味的结合体,但明显《拳皇》更能满足激扬的荷尔蒙,不仅游戏里不知火舞蹦得欢,游戏外的身体也扭着狂吼狂按,那应该就是当时街机厅呈现出来的对酷的定义。

随着最后一个年代版本《拳皇2003》的发布,承载着一代人成长记忆的街机厅也越来越越少,在运营成本的居高不下和个人电脑普及的背景下,更方便获得游戏的方式已经到来,在线网游此刻全面开花。街机代表作《拳皇》系列虽然官方版本一直缺失,但不少玩家通过模拟器的方式,让其复活于电脑上,同时不少小游戏站也将街机游戏作为推荐的主题。此刻的不少玩家已经学会了用键盘操作街机游戏,但电脑时代更注重的是游戏的网络交互性,感官的爽快和小规模围观状态的街机已经没有了。当然游戏主机的出现挽回了电脑上操控性的缺失,《拳皇》也顺势推出了几个主机平台版本,但那种偏向个人化的氛围,让《拳皇》再难回街机时代“一群人的格斗”巅峰。

《拳皇2014》以年代命名的方式回归,跟随玩家习惯的转变,该续作也可以称之为手机平台版本的《拳皇》,玩手机成了最新的一个场景。在空间和时间上,手机再不像街机和个人电脑那样受限制,赶公交、无聊的会议时间、等人的间隙甚至上厕所都可以掏出手机来爽上一把,手机玩游戏充满了玩家的碎片化时间,对于《拳皇2014》也是如此。另外操控方式也再一次改变,这次玩家将面对光滑的屏幕而不是实体的按键,如何保持《拳皇》系列留给玩家的固有操控印象,据说这款新作已经有了答案。

当然,无论玩游戏的场景和方式如何改变,《拳皇》系列在经典的人物和逐渐深化的剧情下,这份情怀始终存在,即使再过十年,当今天以手机游戏形式发布的《拳皇2014》成为过去式,新的“搓机”场景也会继续发展出现。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    大切诺基亚

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看