当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 网游之困:游戏画面,仍有卖点?

网游之困:游戏画面,仍有卖点?

文章作者:大切诺基亚 发布时间:2014年03月07日 11:07

  如今国内玩家群体当中,有很多人认为相比欧美游戏,国产游戏的画面制作显得劣质粗糙。的确,现在游戏画面的绚丽程度占游戏的比重越来越大了,如果一个游戏的画面跟不上时代潮流,很多玩家就会以画面没有达到标准为由抹杀掉这个游戏。当下,很多媒体和玩家对于游戏的评价也是越来越注重画面,这与好莱坞大片的盛行不无关系。

2k games的社长在强调未来游戏需要有逼真画面的时候表示:“如果游戏不能给予玩家更加真实的感受,就无法再做出什么新的花样了。”因此,怎样用绚丽的画面抓住玩家的心,似乎仍是国内众多游戏开发商需要认真思考的问题。在竞争如此激烈的市场状态下,网络游戏的画面还能成为开发商们推广产品的卖点吗?通过观察市面上的几款手游新作,我们发现以画面为卖点的产品依旧纷至沓来,其中比较突出的,是谷得游戏近期力推的修仙类游戏——《仙侠》。

《仙侠》是谷得游戏自主研发的一款即时战斗类型的角色扮演游戏(MMOARPG),游戏以中国神话故事为背景,是走中国古典风格的修仙类网络游戏。谷得团队特邀国内顶级特效师加盟游戏制作,3D粒子特效的运用使得游戏具备震撼的视觉冲击力,张力十足。单就画面视觉效果来说,整体画风非常细腻,人物尽显飘逸侠士之风,而雪景、流水和花草等景物的分布也显得恰到好处,每一个场景都堪称精妙之作。此外,为了给玩家营造最极致的代入感,《仙侠》还在其装备、宠物、坐骑、技能上都采用了3D特效,畅玩其中,甚有身临其境之感。

 

 


 

 

在竭诚耕耘游戏画面技术的同时,《仙侠》还在操纵设计、副本玩法、装备道具等方面下了不少苦工。此外,为了给玩家们带来耳目一新的游戏体验,《仙侠》还特意在游戏中加入了跨服PK的模式,在极大提升了游戏的社交性的同时,也解决了以往玩家们“英雄寂寞”的问题。

画面或许早已成为了网络游戏的竞争红海,但作为市场关注的主流需求之一,各大开发商仍必须在这一领域持续发力。像《仙侠》此类游戏,是否能在市场拼杀中突出重围,让我们翘首以待。

获得更多关于《仙侠》的信息,可关注官方微博@仙侠_手游 或扫取本文下面的微信二维码。

 

 

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    大切诺基亚

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看