当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 游族方师恩:五大优势加双保险助力手游发行

游族方师恩:五大优势加双保险助力手游发行

文章作者:大切诺基亚 发布时间:2014年03月07日 14:28

       由世界移动游戏大会组委会和移动游戏企业家联盟共同主办的“WMGC UP DAY”会议近日在上海宝山区衡山北郊宾馆举行,游族网络高级副总裁方师恩出席会议并发表讲话,向业界公布了游族手游发行业务的五大优势与双保险政策。

 

早年以单机游戏策划入行的方师恩从业十多年,先后转战盛大、网龙、腾讯,从研发做到运营,从项目经理到产品经理、制作人、副总裁。本次演讲中,方师恩表示自己是以新兵身份参加手游会议,也是第一次在公开场合谈及游族的手游发行业务。

 

 

 

作为轻游戏领军企业,游族网络具有前端研发与平台运营双核业务、页游领先手游居上的两大特点。受益于精品战略,游族网络先后推出的 《女神联盟》、《大侠传》、《大将军》、《萌江湖》等多款产品均成为热门游戏,牢牢占据产业链上游。

五大优势助力合作

在演讲中,方师恩表示从2014年开始,游族网络全面转型为研发+发行企业,此次也是希望借会议向业界传达手游发行的一些理念,吸引到优秀的团队和人才来参与推动、利用游族平台的资源打造更好的产品。为此,他详细列举了游族网络在手游发行业务上的五大优势:资金、产品、品牌、渠道、服务。

方师恩重点强调了游族在产品、品牌与渠道等几个方面的优势。他表示游族目前推出的14款产品里有13款达到业界成功标准,在页游、手游领域都树起了产品标杆。在众多研运一体企业中,游族网络是极少数具有连续打造成功产品能力的,这个对发行业务的拓展帮助极大。

此外,他还表示游族成立5年间,通过自主平台运营和联运平台运营积累了大量资深玩家,用户粘性高、价值贡献大。再者通过整合内外资源,游族积极布局海外,目前已有多款产品在海内外都拥有不错的市场号召力,形成了较强的品牌优势。

 

 

 

在移动游戏方面,游族网络自2012年起就率先进军手游领域并获得不错的成绩,《一代宗师》手游版长期占据台湾地区热门游戏APP第一,全新题材的《萌江湖》亦反响不俗,拿到温瑞安正版授权的新作《四大萌捕》也在上月底开启首测。

双重保险稳健前行

除了以上提及的五大优势外,方师恩在演讲中也给与会者以及未来的手游发行合作伙伴做出了两项重大承诺:一、产品推广费用保底,二、产品营收保底。

他表示,游族网络的手游发行将以精品为主,追求最好的产品达成最大的效果。在市场推广方面,公司有充足资金储备,会高举高打把优秀产品的声势造出来。他以《女神联盟》的泛娱乐营销做例子,表示游族讲利用优势突出的多渠道营销资源进行跨界合作,以全面的营销手段提升产品关注度。

而在产品营收方面,他认为游族有输出精品游戏的决心,自然也有打造高收入的信心,这些都来自于游族连续打造成功产品的经历与2013年不断刷新记录的市场业绩。

在演讲的最后,方师恩总结了游族手游发行业务的优势与政策,希望在“双重保险”下,有更给力、更创新的产品与团队加入到发行合作中来,一起分工协作、一起做好产品、一起共赢移动市场,把中国的优秀手游发行到全世界。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    大切诺基亚

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看