当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 起点大神携千万玩家联名支持正版《莽荒纪》

起点大神携千万玩家联名支持正版《莽荒纪》

文章作者:夕夏 发布时间:2014年03月10日 11:58

    《莽荒纪》原著小说作者、当红网络作家“我吃西红柿”也在微信上发出“人红是非多,游戏红了,盗版也多”的感慨,并呼吁读者及玩家支持正版《莽荒纪》手游(安卓版正式名称《莽荒纪》,苹果AppStroe版本名称为《莽荒纪ol》)    据了解,正版手游《莽荒纪》是经由原著小说作者“我吃西红柿”授权,并由深圳市第一波网络科技有限公司开发及运营的手机游戏产品。该游戏完美还原了原著小说的经典剧情,以有着浓郁中国风的画面,塑造了原著中恢弘磅礴的修行世界,原著中的经典人物均在游戏中登场亮相,或成为玩家修炼成长道路上的伙伴,或作为玩家修炼过程中必须战胜的对手。
 
 

 
    正版手游《莽荒纪》自原著小说发布之初便已开始着手开发制作,发布于2013年11月,历时近一年,在制作周期普遍为1-3个月的国内手游开发领域已属罕见。据深圳市第一波网络科技有限公司《莽荒纪》开发团队相关负责人透露,相对漫长的开发周期,一方面是为了确保产品品质明显优于市面上同类型游戏产品,另一方面,也是因为原著小说处于连载之中,随着剧情的发展,不断有新人物登场,新的元素加入,而作为一款力求最大程度还原原著经典的授权改编游戏,《莽荒纪》手游的开发需要不断与原著故事发展同步。
 
 

 
    《莽荒纪》手游被严重侵权的遭遇,以及“我吃西红柿”所发出的支持正版的呼吁,迅速引起了广大《莽荒纪》读者及手游玩家的关注。日前,更有多位起点网络作家在贴吧,网络论坛发帖表示,网络小说盗版已经伤害了像他们一样的起点写手,如今,盗版侵权的魔爪又伸向了由小说改编的手机游戏,盗版者的行为令人愤慨。
 
 

 
    对此,有法律专家解释说:由于中国互联网相关立法的缺失,以及互联网约定俗成的“免费共享”精神,导致网络盗版行为究竟属于盗版侵权,还是出于非商业目的的分享,较难界定。因此,对于网络盗版侵权行为的查处、取证都较为困难,也因此才使得某些不法分子更加有恃无恐。
 
    面对这一情况,众多起点作者高声呼吁:为了让网络小说的游戏改编之路不被盗版侵权行为所阻断,为了让作者能够有一个更好的生存环境,来撰写更优质的作品,希望所有网络小说读者及手游玩家联合起来,共同声讨和抵制盗版侵权的不法行为,不下载和使用非法侵权产品。
 
 

 
 
 
莽荒纪公众微信:fanqie-mhj
莽荒纪官网:http://mhj.szdiyibo.com/

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    夕夏

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看