当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 碎片化特征减弱 《乱世之刃2》等中重度手游崛起

碎片化特征减弱 《乱世之刃2》等中重度手游崛起

文章作者:夕夏 发布时间:2014年03月10日 15:36

360公布的2014年手游数据报告中指出,目前手游市场动作类手游用户活跃度更高,日均活跃用户数居首,占据36%,中重度手游在不断崛起。动作类手游以其良好的游戏体验、精致的画面以及精准的数值设计,也吸引了一批对游戏高要求的忠实用户。中重度手游开发难度大且成本高,当前在各大渠道榜单,还是以卡牌游戏为主,国内市场动作类手游发展潜力巨大。

 
 

 
手机游戏经过了去年一年扎堆上线的疯狂局面,在2014年趋于走向精品化,精品手游的爆发期为期不远。在手机上也能体验到PC端的游戏效果。而随着手机上的游戏比例的逐渐增多,手游碎片化特征在逐渐减弱。以光环游戏旗下的动作类格斗手游《乱世之刃2》为例,用户基本集中在某一个时间段里玩游戏,比如中午(12点到1点半)和晚上10点以后这些时间段都是玩家在线的高峰期。据了解,《乱世之刃2》是光环游戏新推出的一款以酷炫打击快感著称的精品动作类游戏,游戏自推出以后,一直稳居App Store榜单,拥有一批忠实的玩家用户。
 
 


 
 
相比轻度手游,如《天天酷跑》《割绳子》等休闲游戏,更多的是利用碎片化时间里娱乐5-10分钟,动作类等中重度手游所耗费的时间较多,但生命周期长、付费率高、用户群忠诚度更高。随着手机硬件市场的迅猛发展以及4G牌照的正式发放,更优质的网络环境,中重度手机网游越来越成为手机游戏的发展趋势,这部分游戏的手机玩家也正在快速膨胀,中重度手游市场份额的扩大已成为必然。
 
碎片化特征的减弱,也意味着游戏厂商要想抢占更多的用户,抢夺的将是玩家的时间。据分析,玩家很多时候会在同一时间玩好几款游戏,但游戏玩到后来,会集中在某段时间玩一款游戏。而归根到底,要让玩家选择自家的游戏,唯一的理由就是玩家觉得这款游戏好玩。如目前市场上火爆的《刀塔传奇》,动作与卡牌的组合,给玩家带来的不一样的掌上战斗体验,以三国为时代背景的《乱世之刃2》则以其独创的神兵武器令玩家感受沙场上的真枪实剑的游戏快感。
 
 

 
2014年的第一季度即将过去,2013年是手游市场彻底爆发的一年,2014年手游竞争将趋向白热化,手游红海浪潮势必波涛汹涌。市场格局的改变,精品化的中重度手游无疑将成为新的市场爆发点,而2014年年初的《刀塔传奇》《乱世之刃2》《三剑豪》等动作类手游只是个开始。
 

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    夕夏

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看