当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 提前20天 游戏茶馆众筹10万拍摄成都手游纪录片圆满结束

提前20天 游戏茶馆众筹10万拍摄成都手游纪录片圆满结束

文章作者:夕夏 发布时间:2014年03月10日 16:45

      编前语:截至2013年末,成都手游研发商已逾600家,达到近3万人的游戏开发者规模,尼毕鲁、数字天空、好玩123等本土游戏公司已经在全球游戏市场中崭露头角。本土中小团队的产品如14年上线的《冰火王座》、《三剑豪》等上线Appstore成绩斐然,让成都手游再一次受国内外瞩目。近期,在媒体报道中,相继把成都称为“国内手游第三城”。

      成都手游行业备受瞩目,为了能客观记录成都手游创业者的故事,讲述成都手游行业生态,游戏茶馆携手微观视界工作室,众筹拍摄“成都手游记录电影”,将成都手游“故事”和产品一道“游”向全球。
 
正文:
       “非常感谢大家的支持,成都手游记录片的众筹已经额满,我已经把钱都放进余额宝,会随时公布款项的花费,感谢所有的众筹投资人,随后会有专人与您联系。”今天上午,游戏茶馆CEO王佳伦在微信圈发布消息说。
 
      6号下午17点,随着最后一笔款项进账,资金达到100002.1元,“众筹成都手游纪录电影资金”满额,多出2.1元,支付通道关闭。至此,游戏茶馆开创的国内手游行业首例众筹拍手游纪录片项目,提前20天圆满结束。
 
 

 
众筹中的那些事儿和人
      “众筹”,是指通过互联网方式发布筹款项目并募集资金的一种活动。“众筹成都手游纪录电影资金”的发起者是王佳伦,拍摄成都手游纪录电影的想法最初由微观世界独立影像工作室提出。
 
      项目预估所需资金10万元,按金额分5个档位,分别为:3000元限额5名;2000元限额10名;1000元限额15名;800元限额40名;500元限额36名。可是,在最后统计款项的时候发现,收到23个3000元,其中有19个是以个人名义募捐。
 
      而这19个人里,并不都是成都手游圈里的人。例如,拉斯CEO王双义。此前,王双义来成都见团队看产品,和游戏茶馆建立了联系,关注了游戏茶馆微信,在27日游戏茶馆微信消息发出后,他以个人名义,转账3000。
 
      这次的67位募资者/公司中,非成都本地的占了5%,其中的一位来自湖南长沙的茶馆铁粉,必须要在此特别感谢。此人曾是军人,叫鲁勇,转业后在长沙万达电影任副总经理,现任职于拓维信息股份有限公司。出于曾任职于电影行业和现涉足于手游行业2个情节,在27号当晚,直接将款转入了茶叔支付宝。
 
      “从我涉入手游这个行业的第一天起,我就关注茶馆的所有讯息,自茶馆佳伦兄第一时间发布众筹资金的那一刻,我毫不犹豫的强力推荐并支持!我希望我们这部手游电影能真正记录我们手游领域的点点滴滴,能在未来的世界里,把我们这些手游人的风采展示在国内各个行业中去!以我们成都手游联盟的身影为代表先锋,带领国内所有手游业知名团队,共建手游的美丽明天!”鲁勇说。
 
 

 
成都手游纪录片进程
 
      该片拍摄计划从2014年3月开始,预计于5月初完成前期素材采集,6-7月进行后期剪辑,8月在电影院独家首播,并在今年10月完成全网发行。
 
      2月底,微观视界工作室成员已来到成都,并开始走访成都手游企业,为拍摄项目取材。王佳伦表示,这个阶段将会安排“开放故事会”、“开放拍摄会”、“我来过过拍摄瘾”等互动环节向公众开放,欢迎手游业内人士积极参与互动,共同挖掘题材。
 
      影片制成后,将由国内知名的电影发行团队主导发行。目前,已和国内2家知名一线视频门户网站签订后期宣发协议,确定了首页推荐位,并已与多家手游行业媒体签订媒体合作协议,努力拓展手游媒体覆盖面。
 
      除了线上宣传,项目人员已开始与央视和各卫星电视台接洽,协议同步播出。而在成都高新区相关部门的支持下,该项目预计将得到成都当地的多种资源支持。在2月6日,成都市高新区政府发了一则新闻稿《成都高新区百家企业携手制作手游电影》,报道众筹拍摄手游电影一事,稿件覆盖中国网、四川日报、四川在线、四川经济、人民网,以及搜狐网等各大网站和微博,实现了全网覆盖。
 
      有经验充足的拍摄团队和制作宣传团队,再配以政府的大力支持,我们相信,在未来这部记录手游,反应整个国内手游生态的记录片,将立足国内,走向国外,将成都手游“故事”和产品一道“游”向全球。
 

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    夕夏

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看