当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 不用鼠标用手指,3月12日《新英雄联盟》首测不删档内测,让你站起来撸

不用鼠标用手指,3月12日《新英雄联盟》首测不删档内测,让你站起来撸

文章作者:丑丑 发布时间:2014年03月12日 11:28

由萌果游戏精心制作的首款“双模式、多英雄”横版动作手游——《新英雄联盟》,将于2014年3月12日上午十点开启首次IOS越狱版不删档内测。同时有“充值翻翻翻”的幸运大转盘等你来获取好运哦~

 

横板动作类手游一直是移动端游戏的一种重要类型,近年来屡有佳作出现,但究其操作模式,无非 “点击屏幕式”与“模拟摇杆式”两种。这两种操作各有利弊:点击屏幕式操作直观简单,可以实现一只手完成操作,适合小白玩家与休闲玩家。摇杆式操作则充分挖掘操作感乐趣,适合格动作游戏爱好者。

 

 

《新英雄联盟》 首次融合将两种操作模式并存于游戏中,绝对为玩家私人定制,除此之外,游戏更实现了在战斗中实时切换操作模式,真正实现自由度极高的操控快感,想怎么打就怎么打。

 

下面具体介绍在《新英雄联盟》中两种操作模式的实现方式与切换方案:

 

点击模式:点击地面进行移动,点击目标进行普通攻击,点击技能施放技能。

 

 

摇杆模式:左侧以圆圈 与触屏点构成摇杆,在圆圈内滑动触屏点移动角色。右侧围技能按钮与普攻按钮,点击触发相应操作。

 

 

此外,游戏中还有智能与半智能模式。

 

半智能模式:角色AI检测到附近存在可攻击目标,会直接主动攻击对象,但仅限于普通攻击。

 

智能模式,也称为托管模式,即角色可以真实模拟玩家操作,移动拾取药水,寻找目标攻击,自动施放技能。托管模式无法躲避或是实现一些较为复杂的战斗策略,因此适用于简单容易的战斗情况。

 

切换方式

 

支持战斗中实时切换模式,点击头像下方的模式切换按钮,即可随时随地自由选择操作方式,游戏的界面按钮也会相应改变,这绝对是一个划时代的设计方案。

 

操作系统服务于游戏的功能玩点,两种操作模式所应对的战斗情况各不相同,在游戏中也相应的设计了多种战斗场景,以配合不同的玩家需求与操作适用度。

 

游戏中的战斗场景整理如下:

 

1. 副本战斗,包括精英副本与副本BOSS战

 

 

这是最常规的游戏战斗场景,普通副本的小怪部分可以托管或者是点击屏幕操作轻松过关,而精英副本与BOSS战则需要较好的操作经验与技巧,以应付较为困难的战斗环境。

 

2. 竞技场战斗

 

 

竞技场战斗的对象为玩家镜像AI操作,对手携带三个伙伴的情况下技能特效较多,屏幕点击模式无法正确点击到对应目标,因此摇杆操作成为首选。

 

3. 马上有钱

 

 

马上有钱是一种休闲性质的“追怪打”模式,由于攻击对象“马儿”不会攻击玩家,且只有单一对象,因此使用托管或者点击 目标进行攻击的操作模式更为合适。

 

4. 世界BOSS

 

 

目前开放的世界BOSS红龙属于站桩式BOSS,因此触屏攻击,托管战斗或者是摇杆攻击差别不大。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    丑丑

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看