当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 曹操和小伙伴们都惊呆了,《战神三国OL》张飞很暴躁!

曹操和小伙伴们都惊呆了,《战神三国OL》张飞很暴躁!

文章作者:夕夏 发布时间:2014年03月12日 15:07

 

 

        关羽阵斩颜良之后,曹操与众将皆称关将军神勇,关羽答道,我那三弟比我还狠,百万军中取上将首级,如探囊取物。就这一句话,说得曹操是心里一颤,也为曹营诸将留下了不小的心里阴影。关羽斩将只需要一刀,那张飞呢?张三爷说,瞪大眼睛就可以吓死你!
 
        张飞同关羽一生随刘备东奔西走,三位基友几乎是形影不离,坚不可拆的组合。历史上张飞的名扬天下开始于当阳长坂坡,这一战不仅成就了赵云,也成就了张飞。那时候曹操来势汹汹,想一举攻下南方,统一天下,而刘备正在刘表的荆州那混饭,首当其冲,听说曹操来了二话不说,拔腿就跑。后来曹操追得实在太急,刘备就派张飞去断后,张飞率领二十余骑占据当阳桥。见曹操大军来了,猛地间就暴躁如雷,怒目圆瞪,朝着曹军大声咆哮:“吾乃燕人张翼德,谁敢与我决一死战!”接连吼了几声,那情形就是奋死一搏,不要命了的节奏。曹营这边看了,一个个都不敢上前。虽然敌寡我众,但是大家可都听说张飞是不好惹的主,这一下摆明了拼命,谁都不是傻子,上去就是死,当然一个个你看我我看你,没人愿意上前。就这样,曹操没下令追击,刘备得以逃脱,这被后人称为张飞喝退百万兵,也称张飞吼断长坂桥,可想而知,张飞之勇可不是盖的。
 
        张飞不但有武勇有胆识,而且也有智谋有胸怀。义释严颜,之后攻取益州所到必克,可见张飞之胸襟;瓦口关设计大破曹魏五子之智将张郃,使得巴国以西安枕无患,也见其智略。演义中,刘备有关张二人,大败黄巾,三英斗吕布,张飞都是勇猛披靡;除对阵吕布之外,单挑无敌,著名战绩有数合败名将于禁、高顺、骁将宋宪、魏续;十合擒严颜、十合杀纪灵、数合杀邢道荣;大战徐晃、退夏侯渊、刺杀许褚、与马超战二百二十回合;还有一嗓子吓死夏侯杰、吓跑敌将无数。所以三国之中,刘备福气最好,卧龙凤雏得以可安天下,刘备都有了;关羽、张飞世之虎臣,万人之敌,刘备也有了,然后霸业成空,这真得只能怪刘备时运不济了。猛将名士都让你招揽了,上天待你不薄的。
 

 
 
        《战神三国OL》之中,张飞为步战长枪兵,表情很暴躁,目眦尽裂,很有特点。武力十分超强,近战除吕布外,无人能敌,且专克骑兵,所向披靡。张飞初始能力为攻击1130,防御500,血量2000,在设定上属于高攻击低防御的武将,体现了张飞较为鲁莽不顾性命的特点,建议上战场时放置在阵型的中锋地段,有突出攻击,弱化所受伤害的好处。张飞的获得条件是军营中存在夏侯惇后,用280颗名将之魂兑换。
 
 

 
 
更多精彩内容,欢迎玩家体验。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    夕夏

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看