当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 2014年CocoaChina春季大会访谈:多盟平台与WP展开合作

2014年CocoaChina春季大会访谈:多盟平台与WP展开合作

文章作者:裤裤 发布时间:2014年03月17日 11:02

        以“开放·源生·创新”为主题的移动游戏开发者产业盛会,2014CocoaChina春季开发者大会于3月15日在北京国家会议中心四层盛大召开。在大会的分现场,作为中国的第一智能手机广告平台多盟,其商务总监李斐然在媒体互动环节当中分享了多盟平台取得成功的秘诀和未来的战略合作计划。

        记者:多盟和WindowsPHone有一个战略合作,为什么多盟会选择和WP合作?

        回答:我们认为WP的用户品质更高,更高端。WP在中国有一定的用户,也会开放给开发者进行开发,但这部分的广告收入做得不是很好。多盟作为国内最大的移动广告平台,可以跟WP更深入地合作,也可以提供更好的服务,我们就想包括三个合作。

 

        记者:您刚才说WP的用户是比较高端的,它和iOs用户有什么区别?

        回答:我个人认为iOs的用户更多偏娱乐化,WP的用户更多是高端商务人士,用户定位是完全不一样的。

 

        记者:大家都提到广告,目前手机上的广告在游戏切换的时候会有一个弹窗,消费者是比较反感的,或者是付费去除,或者是忍几秒钟。您觉得APP这么小的屏幕,最理想的广告形式是什么样的?

        回答:其实没有特别理想的广告形式。以游戏为例如,各种游戏都有,有闯关类的游戏,也有连连看这种游戏,都是在一个界面中。对于闯关类的游戏,插屏类广告更适合。对于开发者来说,我建议在插屏广告中不要过多的展示,3到5次就可以,banner广告是浮在上端或下端。过于频繁的广告,点击率也会降低,对广告主的转化率也不是很好。对于开发者来说,我个人觉得开发不同的游戏,可以根据自己的定位,选择适应的广告,平衡用户体验和收入的整体对比。

 

        记者:在COCOS的开发商跟您合作的时候,哪种广告模式的收益更高,流量更容易变现。

        回答:打个比方,对于休闲类的游戏,像《爸爸去哪儿》,是跟我们做独家的积分墙合作。它的插屏广告收入要比积分墙高。对于休闲类的游戏,它的用户量很大,展示曝光类的广告对用户的聚合度比较强。同时,大家不想付费玩儿休闲游戏,本身就是很轻的休闲游戏,积分墙的转化率倒不高。对于一些重度的游戏,比如网游,相对来说就很重度了,那些游戏用积分墙就比较合适,插屏的ROI反而不足。

 

        记者:在视频广告方面有没有新的探索,包括广告的投放方式,还有广告主和市场。

        回答:我们从2013年下半年就开始进行布局,我们在视频端有几个产品,一个是信息流的视频广告,包括前贴片、视频积分墙、插屏视频广告,广告主有意向投视频广告。视频积分墙对用户有一定的激励作用,用户看完一段视频以后,我们给他一些奖励,后续的下载是用户根据自己的喜好才决定的,视频广告跟传统意义上的贴片、信息流是有一定区别的。插屏的视频广告在原有的插屏位置展示视频广告,前3秒是没有关闭按纽的,会让用户先接受一下视频广告,不会像插屏似的就关掉了。视频广告在WIFI的情况下才会主动弹出。

 

        记者:时长是会有延长吗?比如我要求展示延长到5秒、10秒,甚至更多。

        回答:不完全按照广告主的要求来做。对于我们来说,一方面服务于广告主,一方面服务于开发者,我们肯定要平衡开发者和用户的体验。同时,也要兼顾广告主的ROI的转化。我们是按照3秒的方式做,5秒的时间偏长一些。

 

        记者:投放插屏视频广告的更多是品牌广告主,还是一些业主?

        回答:目前来说,品牌广告主更多,对品牌的曝光是非常好的。其次就是游戏类的,现在视频积分墙也有部分广告主。从我们来看,一个CPA的转化在十几块钱左右,网游广告主还是可以接受的。

 

        记者:视频的ROI比静态的高吗?

        回答:目前高一些。目前是视频流量刚刚拓展,随着后期更多流量的引进、媒体的差异化更大、广告主更多,这种转化率会越来越高。

 

        记者:对于一个手游来说,盈利方式是两种,第一种是内购,第二种是广告。现在出现一种新的趋势,游戏和快的打车的合作,也是一种新的方式。这种新的盈利方式对广告会产生什么样的影响吗?

        回答:除了插屏、banner,我们也跟《爸爸去哪儿》和伊利进行了独家的全面植入合作,也算是一种深度合作。在《爸爸去哪儿》当中,包括一些道具,可能都会植入伊利这个品牌。《爸爸去哪儿》在综艺节目中是大家熟知的,同类产品也是大家喜欢玩儿的。这种植入广告会转变传统广告主对移动互联网行业的看法。对于这些品牌的广告主更多是想做一些非常新的尝试,而不仅仅是简单的banner、插屏这样的广告。我们后期也会重点与综艺节目衍生出来的游戏进行深入的植入合作。

 

        记者:您刚才提到了开发者对多盟的重要性,能否透露一下在2013年多盟为开发者分成了多少,这个比例在业界是属于什么水平?您预计在2014年,多盟是否会增加开发者的收入?

        回答:从2013年来看,多盟给开发者的整体分成将近2亿。我个人认为会占行业总体水平的50%左右。2014年,随着视频广告的爆发和各个产品线的布局,总体分成肯定也是呈几何式的增长,我预计具体数字会在6亿左右。

 

        记者:多盟作为广告主和开发者的纽带,如何实现多方多维度的需求,如何实现营销者、商家与开发者的三方共赢呢?

        回答:对于多盟来说是服务两端,一端是开发者,一端是广告主。广告主需要的肯定就是更好的用户质量,提高整体的ROI。对于开发者来说是需要更多的收入,当然是在平衡用户体验的情况下。多盟对客户端进行整体的优化,也会响应和开发者的要求。我们会筛选出更优质的流量提供给广告主,这些流量也会出更高的价格把它外采过来,这种流量可以用到更优质的广告主身上,体现出广告主ROI的整体提升。

我们跟开发者的接触非常多,很多开发者加广告都是在游戏非常火的情况下才会找广告平台。游戏本身就是周期不是很长的行业,我们建议开发者在加广告之前,能够在开发阶段就开始了解广告平台和广告形式。在这种情况下,在推出APP的时候就把广告埋进去。后期再加广告的时候,很多用户也不会再更新,这样会流失很多用户。我也想跟众多开发者说明一下,在整体布局中,要分清主次。

 

 

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    裤裤

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看