当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 白马银枪潇洒哥,《战神三国OL》那赵云真帅!

白马银枪潇洒哥,《战神三国OL》那赵云真帅!

文章作者:夕夏 发布时间:2014年03月18日 15:42

 

 
    赵云可以说是三国中一位真正意义上近乎完美的人物,豪勇方面百战百胜,生平未曾败于任何人;智谋方面目光敏锐,断事无误,从未中过敌计;在政治政局也有相当独到的见解和深远的直觉;人品更不必说,忠心主上,体恤属下,对百姓民生也仁慈和善。所以作为这样一个有情有义、有勇有谋的可爱人物,历史也给了赵云一个圆满的结局,一生常胜,寿终正寝,流芳千古,这在蜀汉这个猛将能臣普遍死于非命并饱受争议的组织中是相当少见的。
 

 
 
    赵云早年不跟随势力强大的袁绍而投奔公孙瓒,后来赵云为兄长服丧期间,公孙瓒败亡,他又投奔了还在四处流浪无根据地的刘备,所为的,就是“追随仁政所在”。后来赵云擒夏侯兰;长坂坡中舍身于曹军包围之中救出后主刘禅和甘夫人;赤壁之战后平定镇守荆州,掌管刘备内事,并在夺江救阿斗中第二次营救了刘禅。此后争夺益州又克定郡县,屡建战功;汉中之战中,赵云往返曹营如入无人之境,突围解困,并以奇计大败曹军,被刘备称为“一身是胆”,军中称“虎威将军”。夷陵之战中力劝刘备勿伐吴而遭遭拒;诸葛亮北伐时,命赵云兵出箕谷作为疑兵,不料曹真大军来阻,敌我悬殊,赵云一生中唯一的一次失利发生在此,最后赵云断后,未造成过大损失,事后遭贬官。
 
    演义中,赵云乃是对战百胜将,无论是单挑还是突围,战况有利或不利,均能获得最大胜利。纵观平生著名战绩,与文丑战六十回合、与许褚斗三十回合、三十回合败张郃、十合败李典、数合刺周仓数枪,一合杀先登麴义、高览、朱然以及十三位有名有姓之勇将,基本都是速战速决,将单挑发挥到行云流水。同时赵云在突围冲阵上也无人可挡,一骑突入袁绍军使其大乱、汝南之战冲阵斩高览、新野之战冲阵大乱曹仁军、七进七出长坂坡救后主,斩将五十余人、汉中之战往返突围救黄忠、老年西凉之战冲阵力斩韩德及其四子,这种潇洒自如在三国战绩之中也堪称第一。
 
    然而为何赵云如此良将,在后世地位远远不及张飞关羽呢?那原因可就在于刘备了,古时候有名将李广,武功盖世,然而境遇凄惨,远远不如卫青、霍去病这样一生丰功伟绩,同样这在于汉武帝的用人偏好。刘备重用关羽、张飞,使得其能率领千军万马建功立业打下蜀汉江山,而赵云这样的孤胆英雄就只有战场杀敌,流传美名而已了。
 
 

 
    《战神三国OL》中,赵云兵种为长枪兵,是能力最完美的武将,攻击960,防御920、血量2100,分配非常平衡,在上阵时可以灵活放置任何位置,克制骑兵尤为有效。赵云虽然战阵无敌,但凭借的是一身巧劲和头脑灵活,所以无论在任何游戏中,其武力是肯定不会高于吕、关、张的。招揽赵云的条件为军营中存在阿会喃,用280颗名将之魂兑换。相对比同兵种的张飞来说,总体是赵云实用性高于张飞的,在本身队伍防御不高的情况下,赵云作为攻防兼备的超级武将,是上阵首选。刘备放着赵云没有尽用其才能,玩家们可不能白白浪费人才哦!
 
更多精彩内容,欢迎玩家体验。
Appstore下载地址:https://itunes.apple.com/cn/app/zhan-shen-san-guool/id631216241?ls=1&mt=8
 

官方微信号:zhanshensanguo
 

官方QQ群:321068663
官方论坛:http://bbs.xaqjdm.com/
官方微薄:http://weibo.com/zhanshensg

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    夕夏

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看