当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《妲己来了》华夏传奇之龙生九子

《妲己来了》华夏传奇之龙生九子

文章作者:夕夏 发布时间:2014年03月19日 16:21

话说神话大作《妲己来了》本身乃是一部浓缩上古华夏经典历史的底蕴之作,游戏以传承炎黄文化为己任,所以游戏内很多人物都是有着非常深厚的文化背景的,比如龙之九子。世人只知道龙生九子,却鲜有人知道这九子分别是谁,更别说清楚这九子在千百年后——我们现代,也一直被广为传承。今天《妲己来了》上古人物传奇,为你揭开龙之九子的图腾之谜!

 

 
龙之九子分别是谁?历史上有多种版本,一说为囚牛、睚眦、嘲风、蒲牢、狻猊、霸下、狴犴、负屃和螭吻,一说为赑屃、螭吻、蒲牢、狴犴、饕餮、趴蝮、睚眦、狻猊和椒图,甚至还有人表示九为虚数,实际还有螭首、朝天犼、貔貅三子,不过目前第一种为更多人所接受。这些神兽都是真正的天之骄子,异常厉害,在《妲己来了》中,他们会出现在玩家们锻造上古神器神农鼎的剧情中,玩家们需要一一击败才可完成任务,所以必须对它们加强了解才行!
 

 
那么这些神兽在我们现代有何体现呢?囚牛,是九子老大,平生爱好音乐,常常蹲在琴头上欣赏弹拨弦拉的音乐,因此琴头上便刻上它的遗像,并且沿用至今!睚眦,是老二,平生好斗喜杀,刀环、刀柄、龙吞口便是它的遗像,显得威严庄重,沿用至今!嘲风,形似兽,是老三,平生好险又好望,殿台角上的走兽是它的遗像,沿用至今!还有蒲牢、霸下、狻猊……
 

 
它们一直存在于我们的生活各个方面有木有!这些上古图腾,它们传承至今,依然有着浑厚的历史气息流露出来有木有!它们的图腾不仅印在了《妲己来了》,更印在了我们的生生不息的每一个华夏之子的身体上!

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    夕夏

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看