当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 军事角度辨析《3D坦克争霸》最佳战术选择

军事角度辨析《3D坦克争霸》最佳战术选择

文章作者:丑丑 发布时间:2014年03月20日 13:30

《3D坦克争霸》是一款以二战背景为题材的坦克战争手机竞技游戏,该游戏融合了很强的竞技元素,涵盖了3v3、5v5这种小型遭遇战,16人同屏的大规模集群作战等对抗模式,在玩法上也囊括了团队死斗,夺旗混战等。此外,战术玩法丰富,不仅取决于竞技模式多,也和场景设计,坦克的种类丰富相关。

 

《3D坦克争霸》官网:http://tank.gamebean.com

 

军事战术概念:

 

在军事战争中,兵种的高强度配合,是完美军事攻略的要素,彼此配合弥补缺点,达到最高的制衡点!在《3D坦克争霸》里,总共有三种型号的坦克:中型坦克,轻型坦克和重型坦克,还有三国系别的坦克:德系,苏系和美系;每一种都有自己的特性与作战位置,一步走错就会导致团队满盘皆输。

 

以下分享主要地图的基本打法,让新玩家能知道一般通用的攻势,以免开场之后不知改怎么打。请依自己的坦克类型,选择适合的支援位置。

 

快速进攻的苏系与轻型坦克

 

视野开阔,毫无遮盖的机场是这个地图的特点,在这种情况下苏系坦克与轻型坦克的是占据绝对优势,苏系坦克的特点是高机动性,行动速度很高,而轻型坦克也是如此,在这样相同的特点下,制霸这个战场最主要的就是突击性的移动速度,不仅可以立刻占据有利地形,而且可以通过敏捷度躲避敌人的炮火。

 

这个战场红方要迅速集体抵达箭头所指的前进方向,坐落于地图左半部分是有利于蓝军的地形,蓝军可通过山岩依托,掩盖和抵御炮火进攻。

 

图1:红军快速进攻路线

 

与此相同的在《3D坦克争霸》中另外一个地图也是如此,很适合苏系坦克与轻型坦克的发挥,那就是沙漠战场,沙漠是少有的典型战场,在这种战场作战依靠集群掩护,火力支援,在沙漠这样扬尘四起的形式下是很难得到的。

 

图2:双方快速占领有利战场

 

艰难生存遭遇战——美系坦克与中型坦克

 

众做周知的是,美系坦克高生存,也就是说美系坦克的防御力很强,是任何坦克都不能匹敌的;而中型坦克的特点就是综合了速度,防御力,攻击力,是属于综合性坦克,这两者在生存艰难的环境下可以得心应手。

 

雪地四方阵的地图当中,这里常常会发生遭遇战,箭头所指方向,是双方进攻的路线,在箭头相遇的位置,也就是通常容易发生遭遇战的地域。美系坦克与中型坦克在这里可以一展拳脚,大放异彩。

 

图3:遭遇战节点

 

高输出下的防御战——德系坦克与重型坦克

 

德系坦克的主要特色就是高输出,在高级攻击力的炮火下,能打穿任何厚度的钢板,击垮敌人的防线,典型的战车就是德国重型坦克虎式,是不少玩家钟爱的一款坦克,就是因为其高强度的攻击力,折服所有坦克爱好者。

 

在游戏中,双方会依照箭头所指方向到达守卫地域,德系坦克与重型坦克在这里可以发挥其威猛的用处,防守不仅需要的是炮火的猛烈,更需要坚固的防御力。

 

双方防守地域是地图当中最有利的防守地形,这里不仅进退皆可,而且在视野上也能看到旗帜区域的一切,以防敌人占领旗帜突袭,因为有绝对的远程炮火,也有固守领地的炮火威力,完美的匹敌了这个战场的一切。

 

图4:防守战行军路线

 

控制的设定

 

坦克的精细程度达到让人瞠目结舌的感觉,因为很细小细微的一部分就可以看到其中细微之处;比如坦克的履带很清晰,在游戏的过程中履带是可以被炮火打断的,导致坦克不能前进,所以千万不要把自己的侧面给敌人,如果收到炮火打击,后果将不堪设想。

 

控制页面

 

纯军事化的游戏控制页面,在行进的过程中可以体验这种军事竞技的战斗感觉。

 

图5:军事化体验游戏控制

 

战术总结:

 

以上就是记者从军事角度对诸多战场与坦克型号的各种战法的详细解析,知己知彼百战不殆,在《3D坦克争霸》中也是如此,先熟悉所有的坦克特性,在去详细了解游戏中每一个战场地图的不同战略;处于什么类型的坦克,就应该处于什么样的作战位置,这也是很重要的,团队配合下的战争,才能得到永久的胜利!

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    丑丑

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看