当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《一起闯三国》三国游戏应该用水墨表达更到位

《一起闯三国》三国游戏应该用水墨表达更到位

文章作者:丑丑 发布时间:2014年03月21日 14:50

据统计,仅App store里全世界上每天就有超过2000个游戏上线,但大多数就像天上划过的那一道道并不璀璨的流星,倏忽一闪,就再也无踪无影。在移动互联网时代,游戏市场就是如此残酷。如此多名目各异、水准千差万别的游戏,同质化现象及其严重,很容易导致玩家的视觉疲劳。如何做出一款能让玩家眼前一亮的游戏,成为几乎所有游戏发行商思考最多的一个问题。

 

2014年,随着技术的创新以及产业的发展,手游正从轻度向重型发展,用户黏度也越来越高。游戏选材成功与否直接决定了游戏的基础,对于我国开发者来说,三国、水浒、西游、隋唐都是热门题材,其中“三国”更是如同经久不衰的常青树,在跨越游戏机时代、端游时代、页游时代,直至今天的手游时代后,依然让开发商和玩家乐此不疲,APP store排行榜前两百,就有近20款三国系列的游戏。在被无良游戏坑过多次后,依然“三国虐我千百遍,我待三国如初恋”。

 

 

 

《三国演义》作为四大名著之一,在中国的文学史上留下了浓墨重彩的一笔, 而App store排行榜前10的这款《一起闯三国》,其画风独特的水墨风格也给ios榜单上画出了一股股浓浓的中国味道。《一起闯三国》是一款三国题材的策略卡牌游戏,和市面上大多数同类型的游戏不同,并没有采用呆萌Q的画风。在延续传统三国故事的基础上,又一改传统套路,采用极具中国特色“水墨画风“,将三国人物以最写实的状态呈现在玩家面前,让玩家有穿越回三国乱世之感。

 

民族风和水墨向来是国韵打造中不可或缺的经典元素,《一起闯三国》采用了色彩分明的国画水墨风格,虽然受限于独特的地图设计,游戏的场景并不算多,但少有的几幅流露出的质感也让人印象深刻,游戏的模式以推图闯关为主,完全跟随三国史实的剧情,直接把剧情与世界地图和副本章节揉合在了一起,给人很强的游戏代入感。在游戏人物的塑造上,《一起闯三国》也是极尽追随经典,不论是曹操、刘备、关羽、诸葛亮、赵云还是周瑜等,他们的形象都是面目清楚,忠就忠得义薄云天,奸就奸得狠毒无比,用水墨风格更能表达人物的鲜明特色。

 

 

 

无论是在游戏的题材、画风抑或玩法,《一起闯三国》都可谓是“别具一格”,面对国内手游市场的迅猛发展,与其盲目跟随,不如另辟蹊径,归于传统,或许才能在这片手游红海中占据一席之地。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    丑丑

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看