当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 首游互动荣登“中国手机游戏企业榜TOP20”

首游互动荣登“中国手机游戏企业榜TOP20”

文章作者:互联网 发布时间:2014年03月26日 10:09

       3月24日,由上方网举办的“第九届全球移动游戏渠道大会”在北京国际会议中心举行,首游互动凭借2013年出众的手游发行表现,以及对手游市场营销做出的探索性意义,于参评的数百家游戏厂商中脱颖而出,与银汉、蓝港在线、完美世界等游戏影响力大厂一起,荣登“中国手机游戏企业榜TOP20”。

 

 

 

2013年手游产业爆发,瞬间便有了百亿市场的增量,但在这百亿市场中,真正赚钱的企业只有少数,“二八律”同样也在这个新兴的行业显现,在小团队生存困难,传统大厂不断进入,两极分化趋势明显的情况下,类似首游互动这样的优质企业拥有最好的市场地位。

在这次“第九届TOP50手机游戏企业评选”中,TFC组委会从公司的研发能力、产品运营状况、市场营收等硬性条件为考量因素,并以第三方提供的精准数据为基础,将评选过程完全对外公开,依托深度的行业调研,评选出的50家游戏厂商代表着行业影响力和手游行业发展状况。

据了解,获得“中国手机游戏企业榜TOP20”的首游互动去年以大手笔CP体系构建为行业所瞩目,不但从资本层面运作收购了上海美峰数码和深圳苏摩科技,这被其公司内部称为“外延”战略,而且该公司还从“内生”战略层面构建了完善的产品布局,在这完善的布局中,精品代理、自主研发、红色游戏都有主导产品推向市场。

在具体产品发行层面,《仙战》是其2013年成功发行的ARPG仙侠大作,公测期间,该产品以挑战吉尼斯世界纪录的开创性营销方式获得大量关注,同时也带来了运营方面成绩的猛涨。首游互动在2014年更是加大了发行力度,除了《仙战》之外,《冰火王座》的目标用户精准化发行,为其在APP Store带来双榜第一的优异成绩,《火影大人》也借助热门IP获得用户及市场的关注,最近也有消息称其将结合世界杯年,推出一款体育竞技产品《街头足球》。

以首游互动为代表的国内手游厂商,经历2013年的探索之后,2014必将迎来IP、渠道、营销等各方面因素的激烈竞争,但正是他们的积极开拓,才会让手游市场未来找到新的可能,而到时结果如何,我们拭目以待。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看