当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 游族“+U计划“斥资20亿 承诺双保险

游族“+U计划“斥资20亿 承诺双保险

文章作者:互联网 发布时间:2014年03月26日 13:51

      3月26日消息,GMGC2014全球移动游戏大会今日在北京国家会议中心举行。作为本届大会顶级赞助商之一,游族网络高级副总裁方师恩在上午的游族开发者日中公开了手游发行的“+U计划”,宣布启动20亿“+U"基金以及“双保险”政策助力发行业务的拓展。同时,本次活动还邀请了数位行业大佬及众多媒体现场参与。

 

 

 

除了公布资金支持与政策保障外,方师恩在开发者日中重点提到了游族网络的几个数字:90%的产品成功率,即累计推出14款游戏中13款月营收过千万;NO.1的研发商自运营平台规模,突出了游族以往积累下的研发运营实力,也让下一站的手游发行有了十足底气。

+ U计划全面推进

在活动中,方师恩表示过去5年,游族的企业标签一直是“页游+研运一体化”。未来5年,游族着力于作为轻游戏供应商,拓展产品类群,页游和手游并重发展,定位全球轻娱乐供应商。对于“+ U计划”,他解释为优秀产品、团队、人才、IP以及合作伙伴,与游族一起为梦想+U。为此,他还详细列举了游族网络在手游发行上的四项重点:精品战略、大IP战略、品牌推广、全球发行,分别从研运一体化经验、IP授权代理、泛娱乐营销以及海外市场等几方面介绍发行之路。

他表示游族网络多年以来成功所秉承的“研运一体化”依旧会是战略核心。IP这块,引进IP只是游族大IP战略的开始,自造与衍生才是趋势。目前,《女神联盟》已经在尝试网络剧、漫画两种形式的衍生,小说等方式也在筹备之中。

 

 

 

20亿资金支撑发行

手游发行之争愈演愈烈,各大发行商近期陆续公布了2014年的发行策略,包括收益分成与资金支持。游族网络此次公布的20亿也拿出了极大诚意。方师恩表示,在后续的三年内,游族的准备20亿“+U基金”,用于团队投资、合作开发、代理发行、产品推广,依靠A股资本市场的助力,帮助更多团队、人才和合作伙伴实现梦想。

在公布+U计划与资金扶持后,方师恩也给与会者以及未来的手游发行合作伙伴做出了两项重大承诺:一、产品推广费用保底,二、产品营收保底。他表示,游族网络的手游发行将以精品为主,追求最好的产品达成最大的效果,以游族在过去五年的成功成绩以及千万大作的经验积累都有把握予以保证。

做最懂产品的发行商

围绕几大数字呈现的研发运营能力、双保险政策,方师恩总结了游族手游发行业务的优势与政策,把游族的发行形象定为“最懂产品的发行商”。作为轻游戏领军企业,游族网络本身具有前端研发与平台运营双核业务的特点。受益于精品战略,游族网络先后推出的《女神联盟》、《大侠传》、《大将军》、《萌江湖》等多款产品均成为热门游戏, 懂产品让游族网络能在发行走得更远,牢牢占据产业链上游。

 

 

 

在开发者日中的最后,游族网络方师恩邀请360游戏无线平台总监王芳、UC游戏中心高级总监于贤文、OPPO移动互联网事业部副总经理芦鹏、搜狗游戏总监张峰、小米互娱副总裁詹旭敏等到场嘉宾一起参与“为梦想+U”手游发行启动仪式,一起切下了象征未来手游市场的大蛋糕。

GMGC全球移动游戏大会已经成为全亚洲最大移动游戏领域盛会,也成为移动游戏厂商与行业人士交流、推广及合作的重要交流窗口。此次游族网络力推的“+U”计划得到GMGC大会助阵,对于手游发行业务顺利开展无疑将意义非凡。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看