当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 曹贼你往哪里跑?《战神三国OL》西凉锦马超!

曹贼你往哪里跑?《战神三国OL》西凉锦马超!

文章作者:夕夏 发布时间:2014年03月27日 14:56

 

 
    西凉锦马超乃是年少成名,威震羌胡的猛将,当世人称他有韩信、英布一样的武勇,就连诸葛亮私下里与关羽书信都称他“兼资文武,雄烈过人,一世之杰,当与益德并驱争先。”如此了得的英雄,那么他究竟有多么厉害呢?
 
 

 
    马超的爹地马腾和他的基友韩遂经常闹别扭,动不动刀兵相见,年轻时候的马超就经常跟着爹爹和这个叔叔打来打去。而马超作战也十分勇猛,舍生忘死,闻名西凉,连曹操都想征召录用他,结果马超不受,他爹爹马腾带着一家人进京当官了。从此马超的命运就开始坎坷悲惨了,曹操用兵汉中时,马超等凉州军阀人人自危,最后奋起反曹,进逼潼关,破曹仁,袭击曹操,甚至差点令曹操战败身死。可惜同盟的韩遂这个人反复无常,结果相互猜疑,最终撤退。后来曹操杀了马超的父亲兄弟,夷诛三族,马超虽然在之后也获得过打败夏侯渊的胜绩,但是也遭受了敌将偷袭,丢失了根据地,妻小也被杀,只得狼狈投靠汉中张鲁。此后依然遭受排挤,又投靠刘备,默默无闻,不久后病死,年四十七岁。
 
    三国演义中,马超的一生基本也如此,同样短暂。不过更加突显了马超的神勇,十七岁初次上阵对阵董卓军,不数合刺死王方,生擒李蒙。在潼关起兵时,马超的战绩达到了极致,开战之初献出绝粮之策未被采纳,曹操感叹“马儿不死,吾无葬地也。”开战后,没三合败张郃,不数合刺死枪将李通,八九合败于禁,五十回合刺得奋命的曹洪数枪,打得曹操割须弃袍才得以逃脱,并险些被马超刺死。随后又与裸衣许褚恶战两百回合,又败曹军。而葭萌关之中与张飞白日战两百回合,未分胜负,挑灯又夜战,将马超的英勇刻画的淋漓尽致。
 

 
 
    马超在《战神三国OL》中是除吕布之外最强的骑兵兵种,西凉铁骑横行无忌,踏平中原,不在话下。马超的攻击为870,防御为900,血量为2070,防御与血量都是高成长,适合上阵冲锋打前线,是很不错的肉盾战车。马超的获得方式为军营中存在太史慈,花费280颗名将之魂兑换。赶紧招揽他去戳敌人吧!你值得拥有!
 
更多精彩内容,欢迎玩家体验。
Appstore下载地址:https://itunes.apple.com/cn/app/zhan-shen-san-guool/id631216241?ls=1&mt=8
【插入下载二维码】

官方微信号:zhanshensanguo
【插入微信二维码】

官方QQ群:321068663
官方论坛:http://bbs.xaqjdm.com/
官方微薄:http://weibo.com/zhanshensg

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    夕夏

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看