当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 高大上《神魔鬼将》进入乐趣手游豪门

高大上《神魔鬼将》进入乐趣手游豪门

文章作者:夕夏 发布时间:2014年03月27日 18:06

    玩家对于三国题材游戏的热衷令人敬佩,其中“三国”题材的RPG作品不算多,也不算少。鼎盛时期的原创中文单机游戏时代,曾有《赵云传》这样的“三国”题材佳作诞生,但真正能成为不朽经典的作品却是少之又少。随着网游大潮的到来,“三国”的阵营似乎也全部转移到了网游世界之中。值得我们庆幸的是,仍然有单机游戏在坚持走着经典原创的道路,而“三国”题材也悄然延续了下来。这便是曾经令无数玩家惊喜感动的乐趣手游《神魔鬼将》系列!

 

 

乐趣手游《神魔鬼将》以“黑马”姿态降生。尽管乐趣手游《神魔鬼将》是以“三国”为名,但游戏推出之后很多玩家才发现,除了游戏中的那些人物、时代背景外,这款游戏的确不算纯粹的“三国”题材作品。尤其是在黄帝、蚩尤、炎帝等上古传说出现之后,人物的转世把乱世搞得更为复杂,“三国”不再是“三国”,魔鬼化身神将才是游戏真正的主题。
 
 

 

可就是这样“不伦不类”的设计,却赋予了乐趣手游《神魔鬼将》全新的生命力。当玩家已经对反复炒作“三国”题材的游戏感到空前厌倦的时候,当“三国”题材看起来潜力无限却又找不到发掘之门的时候,“幻三”的出现无疑是给这类题材的再创造打了一阵强心剂,而关键词是解放思想,不被“三国”所困。
 

 

无独有偶,前期出现的《征天风舞传》也是一款以“三国”题材开发的幻想游戏,但同样的模式,“神魔”取得的成就却远远超过了《征天风舞传》,当年一举夺走了GameStar评选出的年度最佳企划、最佳程式、最佳剧本、最佳RPG、人气票选铜奖等六项大奖。一款新作能够夺去年度奖项的大满贯,这批“黑马”真的有点一黑到底的味道!
 
 

 

随后一代作品推出了资料片《凤凰誓》,开创了乐趣手游《神魔鬼将》发资料片的习惯。承接唯美山水风格,沿袭即时化的回合制战斗,出色的剧情打造令资料片一样风光无限。而这个时期游戏剧情走势的特点也呈现出来——在本代作品中总是会因为故事的庞大而导致一些无法顾及的旁枝末,而这些遗留问题恰好成为了资料片最好发挥之处。无论这样的设计是有心设计,心插柳,玩家的认可才是最要紧的。而这一点,乐趣手游《神魔鬼将》做到了!
 

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    夕夏

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看