当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 游族林奇:跨界融合造就新的行业格局

游族林奇:跨界融合造就新的行业格局

文章作者:互联网 发布时间:2014年03月27日 18:14

       第三届GMGC全球移动游戏大会日前隆重开幕,业界领袖级人物齐聚一堂。继首日宣布启动“+U计划”斥资20亿助力发行业务后,游族网络CEO林奇以跨界融合为主题发表演讲,从产业自身、内容格局与终端设备三个方面阐述了基于互联网的文化产业在大发展背景下跨界融合的作用与意义。

 

 

 

产业融合将致新的规模增长

面对很多传统产业受到互联网冲击等一系列耳熟能详的说法,林奇的看法另辟蹊径,他认为互联网行业未来更多会受到传统行业的冲击,不成熟的互联网行业尽管在高速发展的过程中取得很高的增长率,但是在产业成熟度和融合度上远远低于很多传统行业。

对于游戏行业而言,林奇指出,其建立的服务体系还远远落后于传统产业,在产业融合的背景下,基于互联网的游戏产业在全球化服务体系上还有很大的提升空间。

此外,在很多国家盛行的游戏周边产品的衍生品开发,或者IP和传统文化领域的结合,国内游戏产业还涉足很少。林奇进一步预测,国内游戏行业内部各个环节的产业融合度未来将会有进一步大幅提升,这种提升带来的必将是ARPU与付费率的提升,进而导致行业体量和规模基于非用户数量增长的一个扩容增长。

内容融合将释放文化生产力

在林奇看来,目前中国文化产业可以看到有两个大的领域:第一是网络游戏,第二是电影、电视剧,二者在经历了十年发展以后已呈现出截然不同的景象,相对于影视来说,游戏行业的发展更丰富、更迅猛,这足以证明了互联网对文化产业原始生产力的提升。

“在游戏行业,游戏策划,工程师就是游戏产业的生产力,而未来基于互联网的进一步释放将是新的趋势。”林奇说。

林奇表示,不管是游戏还是电影、电视剧,在未来的5到10年内,这些内容在互联网工具的融合效应下,原始创意的文化生产力会得到巨大的释放,这种产业升级或者内容本身的释放,会在未来为中国互联网产业,尤其是文化结合的产业提供巨大机会。

 

 

 

终端设备融合营造更多机会

在终端设备方面,林奇明确表示,产业融合不能避免的一个问题就是设备。“我们可以看到在全球的娱乐市场甚至在北美地区,网络游戏以及移动游戏还是非常小的份额,终端的融合、终端之间的联动以及终端与内容的融合也将是未来中国游戏产业的大趋势。”林奇说。

到今天为止,国内还没有一家真正意义上的视频游戏公司,也没有敢去起动做大型主机游戏的公司。因此,林奇认为这样内容与公司的缺失也证明了游戏业未来机会的广泛存在。

林奇最后强调,在移动互联网大时代的背景下,未来整个游戏产业乃至互联网产业不会再固守常态的增长逻辑,会有一批公司死掉,也会有更多的机会产生,敢于并善于跨界者将改变行业格局。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看