当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 光环游戏副总裁:致力研发运营发行一体化

光环游戏副总裁:致力研发运营发行一体化

文章作者:夕夏 发布时间:2014年03月27日 18:21

3月26日,备受业界关注的第三届全球移动游戏大会(GMGC)在北京国家会议中心胜利召开。与会期间,百度91对话游戏厂商。
 
成立于2009年的光环游戏,是一家从事游戏开发、运营的互联网企业,是横版回合制的仙侠题材网游《神仙道》的开发商,爆笑西游题材手机网游《囧西游》及格斗类三国题材动作手游《乱世之刃2》发行商。自成立以来,秉承“简单有趣,光环游戏”的理念,以为广大玩家提供高质量游戏为使命。在本次召开的GMGC会议上,91手游网记者专访了光环游戏联合创始人&副总裁林加斌先生,围绕着光环游戏的品牌之路展开探讨。
 
 

 
记者:很感谢您能够在GMGC大会上接受我们的采访,能否介绍一下光环游戏的主要业务?
 
林加斌:目前光环游戏主要业务还是游戏研发,包括网页游戏和手机游戏的研发。如:《神仙道》、《大话神仙》、《囧西游》、《乱世之刃2》等。这几款游戏均取得不错的成绩。
 
记者: 能否谈一谈独立发行游戏的初衷?
 
林加斌:实际上光环游戏是以游戏研发起家,我们认为光具备研发能力还不够,光环游戏也需要具备完整的业务体系。因为我们有自研产品,所以组建运营团队能够更好的配合研发做工作,内部协调起来也将更方便。
 
记者:《囧西游》是光环独立发行的第一款手机游戏,您觉得竞争力在哪里?
 
林加斌:囧西游这款游戏在设计初我们就定位为是一款适合手机用户的回合制RPG游戏,游戏更轻,更碎片化,风格搞怪幽默,比较符合当前移动互联网用户的口味。应时代而生,我们抓住了机会!
 
记者:能不能谈谈《囧西游》《乱世之刃2》未来的发展计划?更多的资料片.新玩法或者活动?
 
林加斌:这两款游戏接下来会有比如多人互动系统、跨服对战等更多好玩的系统发布,我们研发团队都在辛苦的加班加点开发,希望能更快的推出这些系统,敬请期待哦。
 
记者:您对公司目前的期望是什么?
 
光环一直致力于研发好玩、有趣,精品的游戏,未来公司将集游戏研发,运营发行一体化。
 
记者:光环游戏发展至今,期间有碰到什么样的困难么?是如何克服的?
 
林加斌:每家企业的发展历程都会遇到各种各样的困难,光环游戏也不例外。公司从最初4个人的小团队发展过来,一路经历了许多坎坷,记得当公司成立后研发的第一款网页游戏产品失败时,使当时团队气氛非常低落,团队面临解散,我们迅速做了相应调整,下狠心废弃第一个项目并重新建立了第二款页游项目《神仙道》,团队齐心协力,对当时市面上的页游做了更彻底的分析,化繁为简,最终我们重拾信心并证明了自己,所以在此非常感谢一直以来陪伴公司一起成长的伙伴。
 
记者:对于目前手游的同质化现象您是怎么看的?您对抄袭的定义是?如何杜绝抄袭的发生?
 
林加斌:我们欢迎借鉴创新,也希望国内所有游戏厂商能够共同创造良好的游戏开发氛围,现在市面上存在很多游戏直接换皮其他热门游戏的系统就上线运营的现象,这种赚快钱的做法只会让行业受损。
 
记者:光环游戏转型做发行公司之后,还会继续开发《神仙道》等页游产品么?很多业内人士觉得研发与发行难以兼顾,对此您如何回应?
 
林加斌:首先需要说明的是光环游戏并不是要转型做发行,而是在公司这块领域做一个补充以及尝试,目前我们的运营团队首要工作是做公司自研产品的发行运营,做任何事情都不会是轻而易举的,但我们觉得这块领域是值得去尝试的。
 
记者:即将开发或正在研发的游戏有哪些?能跟我们简单介绍一下么?
 
林加斌:2014年公司还有多款页游和手游产品正在研发中,涵盖了多种游戏类型,包括广受大众喜爱的《神仙道》的续作也正在开发当中,绝对是款重量级产品,更多的信息目前暂时无法透露,但相信绝对是值得大家期待的好玩的游戏产品。
 
记者:介绍一下你们自己和团队创业经历。未来主要侧重研发还是运营?
 
林加斌:光环成立前我和几位光环创始人是从事建站外包业务的,当时与站长站的阿飞有合作关系,因为相互认可,所以阿飞提议我们几个一起做款游戏吧,于是大家一拍即合,光环就这样成立了。
 
公司未来主要重心还是游戏研发,运营是我们持续需要去与同行交流学习的一块业务。
 
记者:对于当前渠道手游推广成本水涨船高的局面,您和您的团队如何应对?
 
林加斌:这是所有手游厂商面临的问题,但是我相信我们的市场渠道团队能够合理优化
 
记者:对于光环游戏未来的路,有什么具体的方向和目标吗?比如接下来的产品计划?
 
林加斌:我们一直再完善自己的产品线,除了原来的RPG外我们也在尝试休闲游戏领域,当然今年光环还会有重磅消息,大家拭目以待。
 
记者:服务是运营的一个重要环节,如何保证玩家的体验和用户反馈?具体有哪些措施?
 
林加斌:客服是直接面对玩家的团队,所以客服的工作态度,效率,处理问题的能力直接影响了玩家对游戏产品信心以及公司的形象,所以我们要求客服团队加强业务能力,开通了多种玩家反馈渠道,比如电话,企业QQ,论坛等,把玩家的体验和满意度摆在第一位,尽可能的主动帮助玩家解决在游戏过程中遇到的任何问题,我们制定了详细考核标准来完善帮助客服团队提高服务质量达到这些目标和要求。
 
记者:光环游戏在发行这块现在还在相对早期的状态,你们作为研发公司出身的发行商,后面是否会做效果型广告,还是品牌广告?效果广告看重ROI的方式伤用户有这个事么?
 
林加斌:确实,在发行这块光环像是个新生婴儿,对于这块领域有太多需要去学习和成长的地方,关于广告投放这块我觉得需要找平衡点,这两种广告模式都需要,且都能为产品带来转化,这些经验我们还在累积当中。
 
记者:您如何看待目前的移动游戏市场,对于蜂拥而至的游戏开发商和运营商们,有什么建议么?
 
林加斌:移动游戏市场我们觉得还有很多发挥的空间,将来这个市场会有更多充满想象力及创新的产品出现,未来的手游产品绝对是越来越走精品路线,粗制滥造,山寨等产品生存空间会越来越小,希望所有同行一起为打造良好的市场生态环境做出努力,光环欢迎和希望接受各位同行以及前辈的指导。
 

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    夕夏

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看