当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《让麻将飞》诚意满满的另类创新作品

《让麻将飞》诚意满满的另类创新作品

文章作者:夕夏 发布时间:2014年03月31日 14:19

说起国产手游的题材,也许很多人首先想起的便是四大名著,就如同电视剧那般,三国、西游、水浒等题材已被众多游戏开发商反过来复过去的深挖过不下千万次,甚至很多国外开发商也对其情有独钟,做游戏、搞漫画、拍电影,其乐无穷,当然这对 于传扬中国传统文化是件好事,只可惜这多如牛毛的作品却让人对这些题材倒了胃口。


《让麻将飞》便是一款与众不同的作品,不同的时代、不同的背景、不同的人物形象,让人不禁对这款产品产生了好奇,究竟是什么“让麻将飞一会”呢?



《让麻将飞》是一款以民国大电影为背景改编的手游作品,说实话,玩过太多的手机网游,见识过太多的粗制滥造,已让我对各类卡牌网游,尤其是三国、西游为背景的游戏失去了兴趣,本作让我尝试的原因则在于这与众不同的民国题材,上海滩的大衣风帽,鹅城的三声枪响,总之本作给我的初步印象便是其有着区别于同类游戏的故事剧情、麻将、卡牌、拉霸的三重组合玩法,毕竟对于手机网游来说,休闲为主要,各款作品在画面、系统、音乐、基本玩法等框架上也都大差不差,其中又以战斗部分最为主要,也是卡牌类手游最易表现独特性的部分。


 


画面&音效


有些人选游戏注重玩法,有些人注重画面,也有些人注重花不花钱,得花多少钱等等,但是就我个人以为,更多的玩家在选择手游的时候,还是偏重于画风的,想来谁也不会喜欢画面粗糙,UI布局奇葩的游戏吧,至于是写实好,还是卡通好,这就由每一个人的喜好决定了,《让麻将飞》的整体画面表现,谈不上华丽,也谈不上个性独特,它给人的第一印象就是——“民国范儿”,各项功能按钮布局简单合理,易于寻找,人物卡片则充分的展现了民国时代的画风,颇有当年老上海的味道,至于具体到个人嘛,妹子总是比大老爷们受欢迎的。


 


让麻将飞在它的画面表现力上给我们留下了深刻的印象,那声音又能否满足我们的听觉胃口呢。《让子弹飞》的电影已经早已成为我们的回忆,但电影中那种紧张和激烈依然在我们耳边回荡。《让麻将飞》用令人惊叹的配音给了我们一份出乎意料的答卷。张三枪,糊涂汤,各种熟悉的声音,那精准还原的配音以及恰到好处的背景音乐配合,《让麻将飞》用它特有的音乐征服了我们的耳朵。


 


内容&玩法


《让麻将飞》是一款麻将卡牌手游,其中包含几十个剧情人物,同时也包含了各种多人模式,当然我没有那么长的时间去攻克到多人模式,而仅仅是那熟悉的剧情便足以挑起我的胃口。游戏过程中操作相当简单,你只需通过熟悉的拉霸玩法,就可以实现打麻将的功能,组合出不同的人物阵型会出现不同的千术技能。


 


当然这就必须提一下让麻将飞独特的“拉霸+麻将”的作战形式了,玩家通过选定出战人物,组成不同的千术组合,通过拉霸的方式拉出麻将,且出牌的形式为自动组合,这对于麻将新手或是对麻将感兴趣的朋友而言,可以很好的充当麻将教学手游。当然,如此的简便也会带来一些不足,比如对于麻将老手而言,无法自助出牌会让麻将少了许多趣味,但是由于卡牌与千术系统的存在,以及我们在现实中无法发挥的“千术”的存在,很快就让你“根本停不下来”。


 

 

《让麻将飞》以民国大电影为背景,配以不俗的画面表现以及优秀的配音,特色鲜明的战斗方式兼具养成与策略,虽其本质依然没有脱离卡牌类游戏的模式,但整体表现也算可圈可点,无须花费太多的时间,任何碎片时间或是闲暇之余均可进行游戏,不过就目前开放的功能来看,游戏的可玩性仍然欠缺较多,互动成份过少,没有聊天系统也无法彼此间留言,更没有团队作战可言,基本还只能算是一款弱联网的”单机“游戏,期待开发商后续的完善。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    夕夏

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看