当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > SKY谈《天降》的竞技系统 拼操作 讲策略

SKY谈《天降》的竞技系统 拼操作 讲策略

文章作者:夕夏 发布时间:2014年04月03日 17:18

    近日,曾登顶WCG世界总冠军的“人皇Sky”李晓峰在乐逗游戏的新品发布会会场为《天降》揭晓悬念,Sky是启蒙中国一代电竞玩家的领袖级人物,他的出场也表明了《天降》在竞技方面的独创性。同时SKY也发表了对《天降》这款即使战斗卡牌的竞技系统的一些个人认知和理解。


     竞技:拼操作、将策略


    “竞技”在SKY眼中不止是单纯的PK和争斗,而是一场用生命在博弈的运动,将人全部的体能和脑力发挥到极致的一项体育竞技项目。有人统计过SKY在每场比赛中敲击键盘的速度在每秒4次以上,平均每分钟要敲击键盘240次,30分钟的比赛下来最少要敲击键盘7200下,加上同时进行的6000次鼠标点击,强度远远大于普通人正常使用鼠标和键盘的频率,体力运动在高强度、快节奏的操作中体现出来,这还没有把比赛中紧张的脑力思考过程算在内,但SKY说这些都只是一种表现形式,“竞技”的内涵其实是一种拼操作、讲策略的终极玩法。


     而《天降》在描绘竞技系统中也非常看重“操作”和“策略”。首先 “操作”是可以满足于不同玩家的情感需求并不断创新。无论是“策略感”“操作感”“竞技感”“社交感”,都需要一定的“操作”作为基础。“操作”会让玩家在追求数值的同时获得操作的成长和保持对游戏的兴趣,让数值弱化,让竞技变得更有人气。



     “竞技”既然有“操作”那就离不开“策略”,“策略”就是当玩家在DOTA团战我方5人和对方5人在河道相遇,对方蜘蛛在后方开大猛咬法师,我方赶紧一个锤子将其击晕…对方开始集火我方黑弓,眼看不行了我方全能骑士物免+加血,这当中充满了操作的互动,充满了对战局变化的捕捉,更充满了布局的整体策略性,除了拥有完美的“操作”更要有精准的“策略”,才能赢得一场比赛。


    PVP系统:永无止尽的战斗


    《天降》在PVP系统下足了功夫,首次尝试在竞技场中设置了线上即时对战,SKY说:“在此之前,似乎极少有卡牌游戏敢于真正开放这种PVP模式,这让竞技比赛增添许多意料之外的乐趣。”竞技场中,玩家不能使用自己的卡组对战,必须使用随机抽取的卡牌来进行搭配。在20张随机卡牌中挑选5张进行对战。这让人联想到《炉石传说》的竞技场。不得不说这是一个最大的亮点也是最大的风险。


    《天降》除了拥有完整的竞技系统之外,独创的天梯系统也将是其特色系统之一,它根据玩家每次的战斗累积分数然后进行排行显示,不再是一堆单纯、枯燥的数值比拼,真正看重的操作和策略的比拼。


    这张卡牌不一样!《天降》具备S级产品经久不衰的潜质,相信其生命周期在3年以上甚至更久。我们希望能够将《天降》打造成创新卡牌领域的里程碑式产品,并希望借由《天降》敲开手机游戏竞技产业的大门。”据悉,《天降》目前处于封闭黑盒测试阶段,正式面向玩家的删档首测时间节点还未最终确定,预计近期游戏将开启首测。


《天降》

sf.uu.cc

即时战斗·卡牌领袖

新浪微博:http://weibo.com/5067381570

腾讯微博:http://t.qq.com/tianjiang-jinwei

《天降》官方微信号(ledousf)

 

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    夕夏

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看