当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 看徐克如何演绎温瑞安手游《四大萌捕》CG巨作

看徐克如何演绎温瑞安手游《四大萌捕》CG巨作

文章作者:互联网 发布时间:2014年04月04日 15:55

 4月4日消息,徐克旗下曾演绎3D武侠大片《龙门飞甲》、《狄仁杰之神都龙王》的御用特效团队,近期打造的CG新作《四大萌捕之风云对决》将在月底公布。该CG由游族网络投资百万为其温瑞安正版授权手游《四大萌捕》专门制作,采用当下最新的3D技术进行处理,全力营造武林正邪大对战的震撼场面。有消息显示,游族网络日前启动“+U计划”、拿出20亿基金拓展发行业务,此番大手笔百万推CG也是动作之一。



中国电影圈最执着于革新技术的导演莫过于徐克。回顾徐克这35年来的电影技术探索之路,他大胆的技术创意给人留下深刻印象。例如《倩女幽魂》(1987)首次大量使用实物模型特效包装;《蜀山传》(2001)首次让电脑CG技术实现以往没法实现的神魔世界;《狄仁杰之神都龙王》(2013)里纯CG打造的怪兽、全景式的宏伟神都、真人与CG结合的打斗场面……徐克始终站在华人电影的前沿不断革新技术。而这样一支贯彻徐克技术理念的特效团队在手游《四大萌捕》CG上又是怎样演绎,达到顶级标准呢?

据官方介绍,一方面,徐克团队在《四大萌捕之风云对决》影片中,延续了《狄仁杰之神都龙王》里洛阳城气势恢宏的场景设计,将故事安排在北宋皇城的月圆之夜,真实还原宋代汴京地理原貌,主要场景有古色古香的坊市、街巷,城郊诡谲的荒坟、野地。自古正邪不两立,而四大名捕冷血、无情、追命、铁手将在此上演风云对决,揭晓谁主沉浮!



另一方面,在当下游戏CG普遍泛滥的时代,徐克团队为《四大萌捕之风云对决》革新技术,别具一格尝试国外尖端技术阿诺德(Arnold)引擎打造宣传CG,正是继承了“技术怪咖”徐克的前沿理念,阿诺德引擎凭借优秀的实时光影渲染效果,在动画CG表现上甚至超过皮克斯动画,值得一提的是,国外不少知名游戏开场CG和电影大片均有阿诺德引擎的功劳。

徐克说:“你可以用颜色、用3D技术来讲故事,但它不可能取代故事本身”,技术永远为内容服务。《四大萌捕》由温瑞安原著《四大名捕会京师》授权改编,是游族网络精英团队打造的诚意之作,而被誉为“新武侠宗师”的温瑞安历来以其新派武侠幻想风独树一帜。因此《四大萌捕之风云对决》CG中,在徐克御用特效团队的前沿技术支持基础上,注入温瑞安天马行空的幻想武侠灵魂,两者合流形成的视觉冲击值得期待。



此番游族网络联手徐克团队百万重金打造手游界首部真3D电影级CG大片,演绎温瑞安经典,为用户搭建一个热血动漫、幻想武侠的立体世界,展示了对其手游发行“+U计划”的雄心壮志,符合其一以贯之的精品化战略。据悉,《四大萌捕之风云对决》日前正在后期处理中,预计在月底推出。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看