当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 手游也要变脸!《天下HD》将端游理念手游化

手游也要变脸!《天下HD》将端游理念手游化

文章作者:夕夏 发布时间:2014年04月11日 15:49

随着手游市场群雄逐鹿的现象进入了白热化阶段,整个市场和玩家都逐渐呈现出新的变化趋势。其中,最明显的是手游玩家的成熟,对手游的需求越发明确和提高。无论是审美方面,还是在游戏过程中的人性化感受,玩家对手游的要求可谓越来越苛刻。同时,随着一些国外大作进入中国市场,无论是在画面上还是玩法上都有了极大突破,震撼的画面、炫丽的技能、先进的体验这些端游元素开始在各大中重度手游浮现,进一步提升了手游玩家的游戏性,手游与端游的界限似乎越来越模糊。

 

 【"端游标配"渗入手游】

 

随着终端、网络更为稳定和成熟,,手游产品只会更加精品,更加丰富。因此,最近“手游端游化”成为了很多中大型手游的努力方向。但是,打造媲美端游的体验和效果,绝不仅在画面、技能、系统等方面,而是要满足玩家不断提高的游戏需求。例如,最近在网易首款动作冒险手游《天下HD》公布的宣传视频中,看到了许多让人眼前一亮的设计,如研发者在副本的可玩性和丰富性上的充分考虑,以及最新展示的”角色自定义“的游戏设置。通过脸型、五官、发型和颜色等多样化选择,玩家可以塑造出一个属于自己的专属角色。这种捏脸的设置其实已经是高端网游的“标配“,是符合当下玩家追求角色个性的需求。当一款手游也开始考虑这些人性化细节设计,我们相信这将给手游市场和玩家带来更多的惊喜。

 


【”手游端游化“不是简单移植】

 

虽然中大型手游追求“手游端游化”会更加符合玩家对高品质的追求,但是端游化绝不意味着一些过于庞杂的端游系统直接移植,如果没有适应移动平台的特性,反而会给玩家带来繁琐、沉重的感觉。其实当下市面上的产品更多是靠非主流元素去标新立异,缺乏真正触动玩家内心和乐趣的创新。《天下HD》制作人曾表示,要将网易多年的RPG研发经验适配到手游上,给玩家带来真正高品质的手游体验。想要真正打造一款堪比端游的高品质手游,还需要突破许多技术壁垒,需要更长的开发周期和更多的研发资金。因此,这对于传统端游厂商来说或许是优势,他们拥有更加完备的玩家调研体系,以及对玩家的心理需求把握更加丰富的经验。

 

 

 

其实,真正吸引玩家的,还是游戏本身的内涵和可玩性。2014年注定是类似《天下HD》这类走精品化路线的中重度手游崭露头角的一年。 游戏本身刺激爽快的动作战斗,丰富新奇的玩法体验,体验细节的精雕细琢,这一切都让我们有理由期待《天下HD》未来更加成熟和完善的版本。

 

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    夕夏

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看