当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > Cocos2d-JS大作《东邪西毒》上线 全新引擎产品线正式登场!

Cocos2d-JS大作《东邪西毒》上线 全新引擎产品线正式登场!

文章作者:互联网 发布时间:2014年04月11日 17:31

 由完美世界倾情打造、采用Cocos2d-x v3.0 JSB开发的金庸正版授权手游巨作《东邪西毒》,现已开启全平台震撼公测!



独创玩法 Cocos2d JSB加速《东邪西毒》开发

作为完美世界2014年首款独家代理的纯正武侠手游,《东邪西毒》采用浓郁真实的水墨丹青画风,精美画质晕染侠骨柔情。百名金庸笔下的武林豪侠齐聚一堂,忠于原著的超炫神功秘籍,为玩家带来为玩家带来一个群侠齐聚、精彩纷呈的江湖武林 。而独创的大富翁式江湖冒险更是本游戏的一大亮点,让侠士们在点数摇落间行走天下,开启RPG卡牌手游新纪元。

关于为何选择Cocos2d-x v3.0 JSB打造此款次世代手游大作,《东邪西毒》主程张剑表示:“因为引擎是开源的,名气也大。它的功能比较完善,API也比较简单,尤其是JSB功能更进一步降低了游戏开发门槛,让普通前端开发技术也能很快速地进行游戏开发。另一方面,引擎的开发团队也在中国,这样技术问题可以及时获得技术支持,帮助推进开发。”

张剑表示:“上个月大会上,Cocos2d-html5作者林顺说到现在引擎把Cocos2d-html5和Cocos2d JSB合并成一个新的产品Cocos2d-JS,很期待,另外也比较期待Cocos2d-JS的IDE发布。”

CocoaChina开发者大会发布Cocos2d-JS视频:http://v.youku.com/v_show/id_XNjg5OTg2NjQ4.html?f=22096937

功能强大 全新产品线Cocos2d-JS重磅发布

在日前的CocoaChina春季开发者大会上,引擎团队正式宣布将原Cocos2d-html5与Cocos2d-JSB整合为一个全新的产品线——Cocos2d-JS,为开发者提供一致的使用体验、全功能支持,以及清晰的工作流。

最新的Cocos2d-JS安装包包含完整的HTML5引擎与JSB运行库,极大简化与整合的API设计使游戏开发更加轻松。依托Web平台使Cocos2d-JS享有高效的开发测试环境,命令行工具提供三步搞定Web与Native全平台部署的便捷功能。

首先,Cocos2d-JS统一了使用JS进行开发的开发体验。HTML5引擎与JSB的API首次高度统一了起来,新的文件目录结构使得HTML5开发和JSB开发完全共享游戏代码,全平台部署工具也统一了开发后的发布与测试过程,一次开发全平台运行在Cocos2d-JS上将成为再自然不过的开发体验。

其次,Cocos2d-JS的发布亦完成了HTML5引擎从2.x到3.0 alpha的飞跃,核心的改进主要有极大简化的游戏启动代码,全新的JS风格API,更强大的事件管理器,以及更易用的单例对象。在3.0正式版之前还将增加提升性能的Bake Node与更加易用的Action API。

工具方面,除了全平台部署工具,Cocos2d-JS还提供模块化配置能力,可将引擎中不需要的东西全部剔掉。后续将新增界面工具来自动完成打包压缩,目前最小引擎版本打包完之后为120K。同时,可视化调试工具可获得当前场景的结构树,进行排版调整、属性修改、简化UI调试等工作。此外,Intel还贡献了一个BENCHMARK工具,可在不同机型、浏览器上进行跑分,帮助项目定位推出市场之后能覆盖到哪些用户。



目前,除了完美世界《东邪西毒》、4399《谁的乱世》、触控科技《进击的小怪物》等多款精品游戏,Cocos2d-JS还拥有大量非游戏领域的开发者。 教育行业翘楚新东方集团采用Cocos2d-JS在200天内开发了150余款在线幼儿教育产品;而美国的AbiTalk也正采用Cocos2d-JS移植一百多个手机教育应用。

随着Cocos2d-JS的不断进步与发展,相信将在不远的将来为开发者带来更多便利,降低开发成本,并运用到更多的领域中去,让我们拭目以待。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看