当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《影之刃》再斩大奖!制作人成最年轻Unity金牌教授

《影之刃》再斩大奖!制作人成最年轻Unity金牌教授

文章作者:互联网 发布时间:2014年04月14日 14:00

 昨日(13日),第三届Unity亚洲开发者大会在北京国家会议中心隆重召开。2014年最受玩家期待的横版格斗武侠手游《雨血:影之刃》制作人梁其伟先生在会上荣获Unity金牌荣誉教授,成为了获得此殊荣的最年轻的教授。

同时获此荣誉的还有《仙剑奇侠传》系列制作人姚壮宪,墨麟集团CEO陈默,完美世界CEO萧泓,蓝港在线CEO王峰等人,均为业内打拼多年的大佬级人物。而85年出生的梁其伟带领创立不足三年的灵游坊,则单纯以《雨血》及《影之刃》系列的过硬品质,获得了Unity的官方认可。该奖项的获得也为众多使用Unity引擎的业内人士树立了标杆和规范。



左四:《雨血》系列、《影之刃》制作人 梁其伟;


2013年,梁其伟所制作的《雨血》系列便已入选了Unity全球官方范例。其研发团队——北京灵游坊也受邀成为Unity引擎在中国的重点合作伙伴。同时,《雨血》系列亦入选Unity的官方画廊中的作品,成为唯一入选的国产游戏。

Unity为总部位于丹麦哥本哈根的著名游戏引擎研发公司,是目前最流行的游戏研发引擎,包括《影之刃》在内的市面上多数手游均采用其引擎研发制作。

关于梁其伟

梁其伟,清华大学建筑学学士,美国耶鲁大学建筑设计学硕士,同时也是优秀的独立游戏制作人。2006年大学读书期间自行绘画,编剧并制作出国产独立RPG游戏《雨血》系列,获得国内外玩家的广大认可,被多家美国游戏媒体评为“东方艺术品”。2011年梁其伟从耶鲁大学毕业回到国内,成立了北京灵游坊网络科技有限公司。2014年,与网易合作,推出《雨血》最新手游版《影之刃》,引发极大关注,被GMGC评为“2014最受玩家期待手游”。

关于《雨血》系列、《影之刃》

《雨血》系列由以梁其伟先生为主导的灵游坊制作,其前两部作品《死镇》与《烨城》为单机回合制RPG,《蜃楼》为单机横版格斗RPG,一经问世便在国内外获得广泛赞誉。游戏讲述两位男主角在阴暗吊诡的残酷世界中,从青梅竹马两小无猜、到欺骗与背叛,最终相爱相杀的故事。

《影之刃》为《雨血》系列手游版本,作为一款横版格斗武侠游戏,其战斗方式以极具打击感的连招为主。游戏描述了一个充满杀戮和变局的武侠江湖,蒸汽机械和人体改造术无处不在。身为杀手组织的玩家将只身闯入折损众多高手的南武林,遭遇环环相扣的阴谋危局,直面欺骗、背叛与死亡。游戏人物对话冷峻简短,富有强烈的古龙特色。玩家可从数十种招式中自由搭配,组成2条连招链,玩家可以自由配合普攻、闪避、格挡与浮空跳跃,用狂放不羁的快节奏连招杀掉每一个眼前的敌人。

目前《影之刃》由网易运营,处于IOS越狱测试阶段。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看