当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《一代宗师》问鼎金像奖 揽12奖破金像纪录

《一代宗师》问鼎金像奖 揽12奖破金像纪录

文章作者:互联网 发布时间:2014年04月15日 15:41

 2014年4月13日注定是个载入史册的大日子,第33届香港电影金像奖在香港举行颁奖典礼,“墨镜王”王家卫执导的《一代宗师》问鼎金像,一举横扫最佳影片、最佳导演、最佳女主角等12项大奖,打破此前《甜蜜蜜》和《寒战》创下的获奖记录,成为本年度金像奖最大赢家。



《一代宗师》的拍摄缘起于王家卫对李小龙、叶问的崇拜,影片力求展现的是一种虽与我们渐行渐远却极为珍贵的武林、武侠精神。据悉,为拍出武侠精神,王家卫先后踏访北京、天津、山西、河北、内蒙古、东北三省、上海、浙江、台湾、广东、香港、澳门等地,拜访了咏春、,八卦、八极、形意、通背、心意等各大门派的百余位宗师,深入了解武林绝技。在此基础上,演职团队全组成员倾尽心血打造该片,为此意外斩获了最佳编剧、最佳男配角、最佳摄影、最佳动作设计、最佳美术指导、最佳服装造型设计、最佳音响效果、最佳电影原创音乐、最佳剪辑等其他9项奖大项。




伴随人们对《一代宗师》电影包揽金像奖的巨大关注,不少武侠类游戏、电视剧也因此受益,其中不乏有游族网络在2013年就巨资打造的同名手游《一代宗师》。据悉,该作是一款以中国武侠文化为背景的手机网游,传承了中华经典武侠文脉,融历代经典武侠人物、门派武学为一体,通过生动的武林故事和独特的竞技PK,再现了一个奇葩的屌丝少年逆袭为武林高富帅的传奇经历。游戏还曾经出品台湾、韩国、越南等亚洲国家,并获不菲成绩(在台湾上线时连续10周占据APP营收榜前三,韩国上线时占据ollen market和Tstore排行榜第一)。



值得一提的是,在本次典礼上,张晋代表袁和平领《一代宗师》最佳动作设计奖时则伤心落泪,哀叹这奖有着在马航失联飞机上遇难的《一代宗师》武术指导鞠坤的功劳,如果他也能共同见证这个时刻就好了。创立于1982年的香港电影金像奖,与金鸡百花奖、金马奖,并称华语电影最高成就三大奖,金像奖现有19个常设奖项和2个非常设奖项。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看