当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 飞流联合优酷自制《我去西游》动漫IP

飞流联合优酷自制《我去西游》动漫IP

文章作者:张五飞 发布时间:2014年04月16日 10:04

飞流联合优酷自制《我去西游》动漫IP 首造跨界生态链


4月15日,全球移动游戏发行与运营服务商飞流(FL Mobile),与中国第一视频网站优酷,在北京国际饭店举办战略发布会,宣布将自制动漫、游戏IP,共同打造西游题材动画片《女神啊我去西游》。飞流CEO倪县乐、优酷土豆集团副总裁李黎、乐卓网络CEO李澄澄也出席了此次跨界盛会。发布会的召开,标志着移动互联网时代最火爆的三大娱乐体验方式——游戏、动漫,视频,将携手开启跨界生态链的全新探索。




在此次战略合作基础上,优酷除了提供站内资源支持《女神啊我去西游》系列动画片推广外,还邀请四位男神女神——小灿、戚蓝尹、江天佑、谭湘君加盟动漫与手游,由《我去西游》动漫制作团队为他们量身打造专属卡通形象,在《女神啊我去西游》动画片和飞流发行的《我去西游》手机游戏中闪亮出场。据了解,从圣斗士到喜羊羊,由知名IP改编为移动游戏的例子屡见不鲜,但像飞流旗下的《我去西游》这样自制动漫IP,与同名游戏互相反哺,同时满足动画观众和游戏玩家双重娱乐需求的,在业内实属少见。飞流CEO倪县乐在发布会现场也表示,自制IP的信心主要来自动漫制作团队乐卓的制作水准以及优酷在视频领域强大的实力。


 


 


据悉,《我去西游》手机游戏的研发方是乐卓网络,前身是一家专业的动漫公司,曾经和美国 Dreamworks等大牌公司合作开发产品,在动画制作领域具有非常丰富的经验和创意。乐卓网络推出的首款萌战动漫手游《我去西游》在飞流独家代理之后,双方在沟通推广发行策略时,对自制IP推出《我去西游》同名动画片的想法一拍即合。但有了好的创意方向和制作经验,还需要更大的平台来触达更多的视频观众。



而优酷作为中国第一视频网站,在不断购买热门影视版权的同时,也大力发展自制节目,像《万万没想到》、《嘻哈四重奏》、《晓说》、《侣行》这些优酷自制的热播网剧和品牌节目,都树立了网络视频行业自制内容的成功先例,迅速在广大年轻的视频观众中掀起一股热潮,也激发了大量有才华的网络达人投入到自制内容创作中来。优酷土豆集团副总裁李黎在发布会上介绍了优酷自制内容发展战略,同时表示,互联网行业的跨界创新是未来发展的趋势,而优酷与飞流、乐卓联手开创跨界合作新模式,正是顺应这一趋势的必然之举。


 


随着飞流和优酷战略合作的尘埃落定,《我去西游》手机游戏即日开启限免,也将在4月24日正式上线内测,通过自制IP的形式,促成了动漫,游戏,视频三方的跨界合作,同时也开创了移动互联网时代同一IP下游戏和影视并行上线的全新模式,实现了不同产业生态链之间的跨界创新!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    张五飞

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看