当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《勇者前线》推出积分平台 免费新概念

《勇者前线》推出积分平台 免费新概念

文章作者:张五飞 发布时间:2014年04月16日 13:54

网游最为常用的异业合作模式正在发生新的变化。知名日系手游《勇者前线》近日推出积分兑换平台,玩家通过游戏积攒积分,然后用积分兑换平台上的商品。其中来自多个跨界合作商的实物产品,范围涵盖吃喝玩乐等多个方面。


《勇者前线》积分兑换平台:http://jifen.coco.cn

《勇者前线》官方网站:http://bf.coco.cn


这被视为异业合作的一种新思路。以往网游异业合作多是传统品牌植入网游,或者是展开浅层的公关传播合作,合作深度不够,对玩家来说意义也并不明显。《勇者前线》积分兑换模式出现,为这两大难题提供了一个行之有效的解决方案。



三方互利皆大欢喜


在这一模式中,玩家在游戏内的各种行为以及参与活动,都可以得到一种叫“勇者币”的积分,勇者币不仅能够在积分平台免费兑换各种游戏道具,还能免费兑换《勇者前线》定制的全线“吃喝玩乐”产品。为《勇者前线》提供这些产品的传统品牌,则由此形成与用户之间的直接接触,从而完成对产品和品牌的传播。


对于玩家来说好处则更多,不但能够免费畅玩游戏,还能通过游戏积分换取一些用得上的商品。对很多玩家来说,这是一举两得的福利。《勇者前线》从而建立起自己营销优势,吸引到更多的玩家。


整个关系链中,三方都获得满意的结果,游戏得人气、玩家得实惠、传统品牌得推广效果,可谓皆大欢喜。因此这一模式被很多人看好,业界人士认为这种互惠互利的共生关系,能推动营销关系链向前滚动,并越来越大。



两个关键点决定合作成败


不过也有分析人士指出,这一模式并不见得适用于所有游戏和产品,至少有两个关键点必须满足。一是游戏本身品质要过硬,没有出色的游戏品质作为基础,再好的营销模式也没有用。《勇者前线》这个案例中,游戏本身是日系RPG手游的王者之作,在海外运营时都出现过服务器爆满的超高人气,国服更是进行了大量本地优化工作,更符合国内玩家的游戏喜好。这是这一模式得以顺利运转的核心基础。


二是合作品牌要与玩家生活息息相关,如果关联性不强,玩家提不起兴趣,合作自然就面临失败。以《勇者前线》积分兑换平台为例,其中有《勇者前线》定制版Veme移动电源、勇者YOU物定制版红星苏扁饭盒装、丹麦蓝罐曲奇等定制产品,都是离玩家很近的、随时随地用得上的“吃喝玩乐”方面的商品,所以才会受到玩家的欢迎。


 


作为卡牌+RPG+经营等经典玩法的集大者,《勇者前线》被媒体喻为手游中的勇者先驱。如今从市场层面来看,《勇者前线》在市场推广方面的这种先驱精神依然得到了很好的体现。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    张五飞

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看