当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 手游行业贴士:用特色抓住玩家的胃

手游行业贴士:用特色抓住玩家的胃

文章作者:互联网 发布时间:2014年04月18日 11:38

 2014年,什么增长最快?不是飙升的GDP,也不是都叫兽的粉丝量,而是势如破竹的移动游戏规模。仅2013年全年,国内实际接入的手机游戏产品数量为2000款,处于研发期的产品多达5000余款。鉴于手机游戏研发周期短的特点,这数千款产品均可能在2014年先后上线。而今年还将有更多产品进入研发阶段。


如此庞大的竞争队伍,怎样才能摆脱流星命运、脱颖而出?

用特色抓住玩家的胃。

【呼吸新鲜感】

移动游戏用户的注意力通常不易集中,且持续时间短,能够吸引这部分用户的就是第一眼新鲜。比如《找你妹》的崛起。画面屌丝风,主线各种恶搞,游戏模式出挑,在找到你眼花的折磨中呼吸新鲜感,因此引起大批用户前来受虐。



【专治各种不服】

手游产品由于口碑效应明显,用户又很容易产生竞争情绪,抓住这种“不服”心理是产品突围的另一关键。拿最近风靡的《Flappy Bird》来说,一款来自越南河内的小制作手游,比特像素画面,场景只用了超级马里奥的几根水管和云朵,呆萌的鸟在你鬼畜般点击下勇往直前。游戏简单得不能再简单了,但它正是利用了用户不服气、互曝分数的心理获得了极大成功。



【小游戏大作化】

面对应用商店数以万计的游戏新品,用户的品味也在逐渐提高。把一款看似简单的游戏做精、做细,也将赢得用户的青睐。笔者最近试玩了一款名叫《魔龙传说》的手游,游戏尚未上线,但这款大作化的小游戏还是给我留下了很深的印象。它主打“融合”玩法,把跑酷、养成、PVP、关卡诸多元素融为一体,内容丰满,画面精致,上手易精通难,可玩度较好。



树立起特色,用户自然买单,招牌也就随之擦亮。在移动游戏发展的这条长征路上,不断揣摩用户,才能走得更远。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看