当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 策略游戏编年史 从华容道到《龙斗士:女神来了》

策略游戏编年史 从华容道到《龙斗士:女神来了》

文章作者:互联网 发布时间:2014年04月18日 11:44

 作为一个胸怀天地、心思细密、拥有大智慧的男人,完全可以坐拥江山抱得美人归,不用纠结于“爱江山更爱美人”的矫揉造作!现实中即便是屌丝,也要通过无数的努力,培养自己的韬略,在隐忍和历练之中逆袭高富帅。那么,如何才能够在最短的时间获得最大限度的智慧锤炼呢?没错,就是用策略游戏来反复的检验自己的智慧。今天我们就从传统的掌上游戏华容道开始,梳理这些年陪伴我们的策略游戏编年史。



一起玩耍的传统国粹 华容道

《华容道》是十分古老的策略棋类游戏。游戏的背景可以追溯到遥远的三国时期有名的赤壁之战之后,关于在华容道放走败退的曹操。《华容道》以其变化多端、百玩不厌的特点与魔方、独立钻石棋一起被国外智力专家并称为“智力游戏界的三个不可思议”。它与七巧板、九连环等中国传统益智玩具还有个代名词叫做“中国的难题”。



FC时代的回忆 三国志2-霸王的大陆

《三国志2-霸王的大陆》是南梦宫公司在1992年于红白机平台上发行的一款历史战略模拟游戏,全面超过了其前作。该游戏在中国大陆受到广泛欢迎,是游戏玩家公认的战略模拟类优秀作品。与光荣公司所出的三国系列的不同之处在于这款游戏只有一个剧本,由189年开始,人物出场的时间和真实历史有一定的差距。同时该游戏存在许多有趣的BUG和秘密,使许多三国类游戏爱好者乐此不疲。



PC时代的策略经典 三国群英传

《三国群英传》系列游戏与以往的三国题材游戏相同的是统一全国,不同的是它的时间(应该说是年代)的表示方法是即时的,也就是说它不是回合制的,而时间是以月来计算的。游戏的重点是战争而非内政,玩家可亲临前线,在沙场上杀敌,也可运筹帷幄。



永恒的经典 魔兽争霸

不用多说,《魔兽争霸》是PC游戏的永恒经典,如果你还记得WCG赛场上两连冠的人皇SKY,如果你还记得“玻璃渣”为了他把暗夜精灵削弱再削弱的Moon,如果你还在跟笔者一样每天呼朋唤友玩DotA,你一定对War3一定如数家珍!



国产最强策略养成手游《龙斗士:女神来了》

作为史上最强国产策略养成钜制的《龙斗士:女神来了》拥有非常丰富的玩法系统。建造系统是基础,每一项建筑都有独一无二的功能;战斗系统,通过对阵型以及兵种相克的熟练运用,可以达成无往不利的战斗;英雄培养体系,不但有基本的利用军功、英雄血增加英雄的基础属性,更可以依靠装备的提升、宝石的镶嵌、英雄魂石的解锁、技能的使用,极大限度的提升英雄的能力。




最重要的是,伴随着《龙斗士:女神来了》新资料片的上线,女神助阵系统也横空出世,当己方战斗队列有一个英雄阵亡之后,助阵女神会代替他的位置,加入战斗,女神战力高的话,甚至可以直接扭转战局。


无论是有悠久历史的传统国粹游戏,还是风靡整个东亚的《龙斗士:女神来了》,亦或是填满了8090回忆的PC端游戏,策略游戏作为陪伴我们成长的玩伴,给了我们太多美妙的回忆。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看