当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 蜗牛免卡PK运营商套餐 合算不合算比比就知道]

蜗牛免卡PK运营商套餐 合算不合算比比就知道]

文章作者:互联网 发布时间:2014年04月18日 15:12

 半年全国语音免费,半年内送全国流量3个G,两年内流量不清零,无套餐,无月租,这样的手机卡卖399元,合算不合算?

4月10日,蜗牛移动召开虚拟运营品牌发布会,推出首个170号段sim卡“免卡”,随即开启预售的首个免卡主题产品“999免卡”,甫一面世就引发行业内外的热烈讨论。

半年内,免卡在全国范围内通话都免费,还赠送3GB全国流量,另外,免卡不设月租和漫游费、流量余量两年内不清零,这一行为直接击中了三大运营商流量清零的霸王条款。

推广期原价999元的免卡仅售399元,半年算下来的话每个就是66.5元。因为承诺两年内流量不清零,可以理解为两年内免费使用3个G的流量。如果按照半年使用期来算,根据免卡的价格和所包含的服务,相当于每月66.5元享受500M上网流量和免费通话的服务。如果按照原价999元,消费者在半年之内每月要花167块钱。拿换算后的免卡“套餐”跟三大运营商类似价位的套餐做个比较,就可以算出免卡究竟合算不合算。

免卡PK联通66元套餐

中国联通的66元共分三档:

A套餐:国内语音拨打电话50分钟,国内流量300M;

B套餐:国内语音拨打电话200分钟,国内流量60M;

C套餐:本地语音拨打电话380分钟,国内流量60M;

语音PK:【联通】国内语音最多200分钟,【免卡】不限时。

流量PK:【联通】最多300M,【免卡】月均500M。

免卡PK移动58元套餐

中国移动58元套餐:国内语音拨打电话50分钟,国内流量200M

语音PK:【移动】国内语音50分钟,【免卡】不限时。

流量PK:【移动】200M,【免卡】月均500M。

免卡PK电信积木套餐

通过中国电信积木套餐,可以定制出两款64元/月的套餐。

第一款套餐:国内语音拨打电话160分钟,国内流量300M;

第二款套餐:国内语音拨打电话280分钟,国内流量60M。

语音PK:【电信】国内语音最多280分钟,【免卡】不限时。

流量PK:【电信】流量最多300M,【免卡】月均500M。

通过比较可以看出,无论语音还是流量,蜗牛免卡的资费直接挑战了长期以来三大运营商形成的高资费的现状。作为与中国联通合作的虚拟运营商,免卡使用的是联通的通讯网络,信号质量也有保证。

“蜗牛移动免费语音通话的资费设置开创了国内先河,很有可能对整个移动通信行业造成冲击,” 中国虚拟运营商产业联盟秘书长邹学勇近日曾表示,“如果其他虚拟运营商纷纷效仿,免费语音通话服务对用户而言将不再遥不可及,还有可能变成新的行业趋势。

在“半年免费通话、无套餐,零月租”等创新业务的基础上,日前蜗牛移动又推出了语音包、流量包等5个业务包,不管是半年内有需求的用户,还是半年后继续使用免卡的用户,都可以通过订购业务包来继续享受免卡的服务。

此番免卡推出的业务包,侧重于语音资费的优惠,用户可以自主搭配叠加各种业务包,真正根据自身的实际情况和个人需求来订制通信产品,这在目前基础运营商的固定套餐模式中是根本无法想象的服务。

凭借免费通话模式+私人定制业务包这独具一格的业务内容,免卡受到了广大用户的热烈追捧。最初几天开放购买后,首批“999免卡”就即将售罄,蜗牛移动于是发布公告,宣布4月16日起,每天限量发售2000张免卡。据内部人士透露,17日当天,下午两点半,当日2000张限量免卡就告售罄。



免卡发布之前,蜗牛移动针对游戏玩家对免费流量的迫切需求,推出了自己的手游平台——免商店(app.snail.com)。

免商店开创性地使用了“百分百免流量模式”。用户下载免商店内任何一款游戏都无需支付流量费用,部分游戏下载后在畅玩时也无需流量费。未来免商店将逐步实现所有游戏下载、畅玩的免费流量服务。

目前,免商店已在浙江、福建、江苏三省联通用户中开通“免费流量下载”的测试体验,上线一个月让无数玩家摆脱了“wifi依赖症”。很多人都表示:“以前玩游戏,我都是在家里或者有wifi的地方先下好,现在装了免商店,我看到好游戏就可以随时下载,省时省力,十分方便。”

免商店将游戏玩家从流量的束缚中解脱出来,免卡则让通信用户甩开了套餐的捆绑。作为蜗牛移动虚拟运营品牌“免”品牌的两大核心产品,免卡、免商店在游戏和通信领域都受到用户热捧,证明像蜗牛移动这样的民营企业成为虚拟运营商之后,只要能从用户需求出发,提供差异化的产品,就能得到市场的认可。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看