当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《大叔鸡蛋》iOS数据达S级 引发安卓渠道争夺战

《大叔鸡蛋》iOS数据达S级 引发安卓渠道争夺战

文章作者:互联网 发布时间:2014年04月21日 10:05

 近日,由通耀进行本地化开发并运营,日本著名游戏制作人稻船敬二创作的手游《大叔鸡蛋》iOS版TalkingData后台数据流出,《大叔鸡蛋》在AppStore的测试期(30天数据)次日留存率达55%,7日留存率达到35%,15日LTV为8(LTV是指某一日新增设备在其上线后15天内的充值总和/那一日新增设备数),这都已经达到了手游渠道单机游戏S级的评判标准。



对于《大叔鸡蛋》在中国市场的数据,通耀表示,稻船敬二作为享有盛誉的资深游戏制作人,在本地化中的严格检审和品质把控发挥了重要作用。稻船敬二对通耀的本地化实力表示了肯定。

在不久前结束的世界游戏开发者大会GDC2014上,稻船敬二演说的主题是“游戏行业需要更多的独立开发者”,他认为,独立开发者拥有大量的自由空间,心灵和灵魂都会变的更健康,从而推动创意成为游戏行业进步的主导力量。“类似《大叔鸡蛋》这种策划案在CAPCOM会社是绝对不可能获得通过的”,稻船敬二表示。



单飞之后的稻船敬二在2013年给自己交出了一份满意的答卷,“洛克人”精神续作《Might No.9》在Kickstarter上募集开发资金超过400万美金;《大叔鸡蛋》日本用户量在圣诞节突破120万,同题材新作《大叔电车》也顺势推出。

稻船敬二为此表示,守旧的日本游戏想要重现辉煌,成为全球游戏产业领军者,缓慢流行的“独立运动”将是关键所在。

虽然稻船敬二给媒体和外界的印象是“犀利”,“狠”,敢于对日本游戏“火力全开”,但在对待《大叔鸡蛋》中国市场这件事上却非常的小心翼翼。据通耀透露,稻船敬二全程监修本地化,每个修改都必须要得到他的同意,唯一的例外,就是稻船敬二曾建议将《大叔鸡蛋》中100多位日本大叔改成中国大叔,包括长相和名字,这样的话中国玩家会更有好感,最终经过多次讨论,保留了日本原版面貌,事实证明,中国玩家对日本的猥琐大叔们也同样有兴趣。



从搞笑的游戏名字,到“煮熟鸡蛋,剥出大叔”的奇葩玩法,《大叔鸡蛋》在玩家中很快形成了口碑传播,多家国内一线渠道也因为游戏的独特玩法和稻船敬二作品的品牌而产生独代的兴趣。

对于用户量更大更广泛的安卓平台发行,通耀表示不准备铺设大量渠道以量取胜,希望选择少数几家精细化运营产品的渠道,这样更有利于通耀集中精力做好渠道支撑。面对多家一线渠道的橄榄枝,通耀最终选择了360作为独家首发平台,并将于4月21日在360平台上线,同时为配合渠道发行,通耀还将提供稻船敬二亲笔签名的周边作为玩家奖励。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看